semenovakotya577
?>

Перепишите, раскрывая скобки и ставя данные слова в нужных падежах. 1) экскурсанты вались ( город куйбышев 2) за ( город калинин ) расстилаются широкие поля. 3) наши войска выиграли под ( сел бородино). 4) с глубокой любовью описана природа ( писатель иван сергеевич тургенев). 5) за ( село царицыно ) стоят стены недостроенного дворца, план которого создан ( архитектор баженов ) 6) опера < < князь игорь > > написана ( композитор бородин ). 7) ученики читали рассказ < < ионыч> > , написанный ( антон павлович чехов ). 8) мы отдыхали летом на волге под ( город саратов ). 9) пассажиры с палубы теплохода любовались ( город ростов ). 10) денисов ехал рядом с ( петя ростов ).

Русский язык

Ответы

Киларджиева Диана440

ответ: 1) Экскурсанты  рвались в город Куйбышев. 2) За  городом Калинином  расстилаются широкие поля. 3) Наши войска выиграли под  селом Бородино. 4) С глубокой любовью описана русская природа писателем Иваном Сергеевичем Тургеневым. 5) За  селом Царицыно  стоят стены недостроенного дворца, план которого создан  архитектором Баженовым. 6) Опера "Князь Игорь" написана композитором Бородиным. 7) Ученики читали рассказ "Ионыч", написанный Антоном Павловичем Чеховым. 8) Мы отдыхали летом на Волге под городом Саратовом. 9) Пассажиры с палубы теплохода любовались городом Ростовом. 10) Денисов ехал рядом с Петей Ростовым.

Объяснение: Географические названия, употреблённые в сочетании с родовым словом, не склоняются, если  

1. род обобщающего термина не совпадает с родом имени собственного: в селе Углянец, в районе Люблино, на озере Байкал, в реке Урал;

2. названия оканчиваются на -е, -о: до города Гродно, из города Видное;

3. название по своей форме соответствует множественному числу: в городе Великие Луки, в городе Бережаны.

Правильно: в Великих Луках, в Углянце, из Видного, но: в городе Великие Луки, в селе Углянец, из города Видное.

Yelizaveta1848
Обособленые обстоятельства выражаются: а) деепричастиями или деепричастными оборотами; б) предложно-падежными формами имен существительных: в) наречиями. 1) вести свое хозяйство на крестьянский лад, то есть работать в поле самому, со своей семьей. со своей семьей- обособл. определение типа б) 2) я поселился тут наверху, в парадных комнатах, и завел так, что после завтрака и обеда мне подавали кофе с ликерами и, ложась спать, я читал на ночь «вестник европы» . в парадных комнатах- типа б) , ложась спать- деепричастный оборот, тип а) . 3) после спанья в санях, после людской кухни сидеть в кресле, в чистом белье, в легких ботинках, с цепью на груди. запятыми выделются все обособл. обстоятельства. 4)с обособл. обстоятельствами в форме наречий труднее, но тоже есть: " тогда, весной, когда вы приходили обедать, вы были моложе.. " наречие весной обособлено, так как уточняет слово тогда. обособленные определения это распространенные определения, выраженные причастием или прилагательным с зависимыми от них словами и стоящие после определяемого существительного. я почитала самое начало рассказа, и сразу дополна обособленых запятыми определений. 1) это был человек среднего роста, с пухлым лицом и маленькими глазами, бритый- после запятых всё- обособл. определения. 2) почему пелагея не полюбила кого-нибудь другого, более подходящего к ней по ее душевным и внешним качествам- более подходящего и т. д. -определение. 3) у людей, живущих одиноко, всегда бывает на душе что-нибудь живущих одиноко- обособленное определение
Avdeeva Inga1505
Многие люди счастье видят прежде всего в семье. с понятием дома и семьи связаны наши первые представления о мире, любви, заботе. дом – это главная составляющая человеческой жизни. дом – это прежде всего семья, это малая родина, с которой начинается любовь к родной стране, к отечеству. семья в жизни каждого человека играет большую роль. по мнению писателя л. жуховицкого, человек, который вырос в доброй семье, всю жизнь ее за радость. человек, который вырос в трудной семье, всю жизнь ее за науку. семья – это самые дорогие и близкие люди. для меня семья начинается с мамы. мамина ласка, нежность, тепло окружают нас с первых дней жизни. говорят, что женщина может добиться блестящих результатов на любом поприще. она может принести немало пользы обществу, но самый важный и самый тяжелый труд ее жизни – это создание семьи. мама – хранительница очага. на ее хрупких плечах держится весь дом: ей после работы нужно приготовить, накормить, убрать, сделать уроки и еще сделать много дел. иногда удивляюсь, как мама все успевает! в нашем доме всегда тепло, уютно и мне, и папе, и гостям, и даже животным. я, конечно же, понимаю, что одна мама не сможет создать хорошую семью, ведь семья – это коллектив, и климат в семье должен создаваться всеми ее членами. , забота о каждом, доброта в нашей семье тепло, уют и благополучие. каждая семья должна иметь свои традиции, свои семейные праздники. мы в семье часто вспоминаем веселые события, которые произошли с нами. эти воспоминания в доме теплую и сердечную атмосферу. мы любим проводить праздники. для нас это прежде всего улыбки, смех, подарки, друзья, близкие люди, с которыми хочешь встретиться и пообщаться. к семейным праздникам готовимся все вместе и ждем их с нетерпением. все это объединяет нас и приносит радость. праздники являются незабываемыми событиями в нашей семье. семейные праздники мы отмечаем дома, в интересной поездке, на природе. нередко к нам присоединяются друзья родителей, дети которых уже давно стали моими друзьями. считаю, что хорош тот праздник, в котором принимают участие и взрослые, и дети. такой вечер детей с родителями – это мостик, объединяющий семью. семья – это самое главное, что есть у каждого из нас. она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий. здесь мы можем услышать о себе то, что никогда не отважатся сказать нам люди со стороны, но здесь нас никогда не разлюбят. и что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных. без семьи человек не может жить. для меня семья – это место, куда я всегда буду с нетерпением возвращаться. мои родные и близкие всегда меня ждут и любят. моя семья – это моя опора. моя семья – это моя крепость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перепишите, раскрывая скобки и ставя данные слова в нужных падежах. 1) экскурсанты вались ( город куйбышев 2) за ( город калинин ) расстилаются широкие поля. 3) наши войска выиграли под ( сел бородино). 4) с глубокой любовью описана природа ( писатель иван сергеевич тургенев). 5) за ( село царицыно ) стоят стены недостроенного дворца, план которого создан ( архитектор баженов ) 6) опера < < князь игорь > > написана ( композитор бородин ). 7) ученики читали рассказ < < ионыч> > , написанный ( антон павлович чехов ). 8) мы отдыхали летом на волге под ( город саратов ). 9) пассажиры с палубы теплохода любовались ( город ростов ). 10) денисов ехал рядом с ( петя ростов ).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*