Моя самостоятельность уже во многом проявляется, а могла бы проявиться ещё больше… Но родители пока не понимают, что я уже серьёзный человек – в шестом классе всё-таки учусь.
Я, конечно, убираю свою комнату. Сам убираю, но родители проверяют. Мне так лучше, когда никто надо мной не стоит, не проверяет, не подгоняет…
Сам я ещё в магазин хожу, который поблизости. Сам на английский к репетитору, который в соседнем доме живёт. Сам хожу в школу! Сейчас многих провожают и встречают родители, но я хожу сам. Мама смотрит из окна. (Я живу не так уж далеко от школы.)
Самостоятельно я и уроки готовлю. Родители только проверяют всё! И вообще, даже у меня если ошибки есть в домашней, то они за меня не делают. Они указывают мне на ошибки, а я уже стараюсь исправить их. И мне не лениво, не обидно. Наоборот, я б не хотел, чтоб за меня всё делали. Так я себя лучше чувствую, лучше понимаю материал… А ещё, только родители начинаю совсем за тебя что-то делать, они начинают требовать… Типа: «Вот я за тебя убрала в твоей комнате, так, будь добр, прямо сейчас вынеси мусор». И это постоянно – дергают. Лучше уж по нормально. Вот так у нас в семье!
Ещё самостоятельно я выбираю друзей – часто родители не совсем довольны моим выбором… Но они мне ничего не запрещают, а мы разговариваем. Я прислушиваюсь, в принципе, к моим предкам. В детском саду я решил жениться, так они меня отговорили. И правильно – ещё рановато было. Родители у меня тоже не глупые, многое понимают, у них опыт я не за деспотию, я за разговор хороший.
Я могу сам завтрак себе приготовить, ужин. Суп на обед, конечно, не сделаю… Но это мужчине не нужно. Я могу яичницу сделать, макароны сварить. Картошку тоже, но не очень люблю её чистить. Бутерброды, естественно, сделаю. Чай заварю. В общем, и гостей могу встретить.
Сам выбираю книги себе, но я знаю, что мои родители интересуются… Они могут что-то мне не посоветовать, но запрещать не станут. Хотя, может, я страшных книг не читаю?
Можно провести эксперимент: запретит они или нет. Но нет, я не хочу нервировать моих родителей. Они очень хорошие!
Я бы мог ещё быть более самостоятельным в прогулках, поездках… Мог бы сам поехать на электричке к бабушке, например. Но я понимаю, что это небезопасно. Даже взрослые иногда опасаются так ездить, хотя бы ночью… Вот, я думаю, что для моего возраста я вполне самостоятельный.
в) трижды.
3. В этом варианте ответа указаны все слова, где пропущена буква И:
б) прИмерный, прИгородный, прИчудливый.
4. Слова, в которых пишется удвоенная согласная:
б) жареННые в сметане;
в) прокипячеННая вода.
5. В этих наречиях пишется одна буква н:
б) искусНо выточил;
в) внимательНо смотрел.
6. В этих наречиях пишется буква о:
а) горячО;
г) свежО.
7. В этих наречиях на конце пишется буква а:
б) издавнА;
г) слевА.
8. На конце этих наречий пишется ь:
а) сплошЬ;
б) настежЬ;
г) прочЬ.
9. Речевые ошибки в употреблении наречий.
а) Платье ужасно красиво.
(Исправлено) Платье ОЧЕНЬ красиво.
б) Обратно проливной дождь пошел.
(Исправлено) СНОВа проливной дождь пошел.
10. Наречие, строение которого соответствует схеме ¬∩^:
наВСТРЕЧу.
11.Замена фразеологизмов наречием с глаголом:
а) спит как убитый – крепко спит;
б) скакать во весь опор – быстро скакать;
в) знать как свои пять пальцев – хорошо (отлично) знать.
образования слова «важнейший»:
суффиксальный
(ВАЖНый → важнЕЙШий).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Родственные слова к слову прилетели