Алексеевич949
?>

нужно написать сочинение-рассуждение на тему: "книги-наши верные друзья"

Русский язык

Ответы

dmitrij-sp7
Многие люди перестали читать книги, а ведь они - наши друзья.
Возьмём ту же математику. С учебника, а учебник - это книга, мы можем спокойно обучаться математике. Но не обязательно обучаться по книгам. Так же книги нам расслабиться после тяжелого дня. Они многим людям снять стресс. Есть действительно очень много поучительных книг. Книги нужно читать, но не каждый может заставить себя это делать.
Книга - наш второй, поучительный друг.

Stay Alive, my friend. |-/
af-rc7893
На картине А.М. Герасимова «После дождя» мы видим летний сад и часть террасы. Кругом влажный блеск всей террасы и неяркий солнечный свет. В центре стоит круглый стол на резных ножках, а на нем сияет ароматный букет цветов в кувшине. Часть террасы смоделирована беседкой. Пол беседки, скамейка, перила и даже стол -все блестят мокрым светом от только что пролившегося дождя. Перила выглядят как окрашенные, а сквозь изумрудно зеленых ветвей мелькает угол дома. Тени на полу придают полу некоторую загадку, что ещё больше усиливает необычайную красоту этой картины. На заднем плане картины виден сарай с крышей. Ветви кустарников до того густы, что даже не разбираешь, что там еще дальше. Картина так напоминает мою дачу, что я почувствовала, как будто я там присутствую.
molchanovaelena284
Еред нами картина В.М.Васнецова «Баян». Эта картина очень близка к эпизодам древнерусского произведения «Слово о полку Игореве». Оно глубокими корнями связано с народной культурой, с народными языком, с народным мировоззрением, отвечало народным чаяниям, оно создано в годы, когда процесс феодального дробления Руси достиг наибольшей силы. Множество мелких феодальных княжеств - «полугосударств» враждуют между собой, оспаривая друг у друга владения, старшинство, втягиваясь в братоубийственные войны во имя эгоистических княжеских интересов. 
     На картине Баян, князь Игорь со своею свитою. Все слушают Баяна, который дает напутствие, поднимает ратный дух. 
     Баян одет в тунику, обут в лапти. Его правая рука поднята вверх, а левая рука покоится на гуслях. Сидя с краю, он что-то говорит, а остальные его внимательно слушают. 
     Баян – «вещий», он потомок языческого бога Велеса. Это «соловей старого времени». Баян сам слагал свои песни, и сам их пел, сопровождая их игрой на каком-то струнном инструменте. Он был любимцем князя Олега – родоначальника князей Олеговичей. Его песни – «славы» князьям. Баян пел песнь Ярославу Мудрому, храброму Мстиславу Тмутороканскому, Роману Святославичу. Его струны сами рокотали славу князьям. В своей высокопарной манере Баян как бы летал умом над облаками, «скакал соловьем» по воображаемому дереву, рыскал по тропе Трояна через поля на горы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

нужно написать сочинение-рассуждение на тему: "книги-наши верные друзья"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

plv-57
lenapopovich556510
Arsen0708
Федоровна-Васильева
gostivdom302
eeirikh
koldunovan
morozmd
aeykin
Васильевич Валерьевна
natalia595977
klimenko05
klykovav672
Silaev988
Лебедев972