***Это составной производный предлог (можно задать падежный вопрос с ним: в заключение чего?); окончания нет, написание только такое.
Femida76
08.12.2021
Помню, как я с родителями ходил в лес, зимой. На улице было холодно, но такой пустяк не мог нас остановить. Когда мы подъехали к лесу, выйдя из машины я наконец-то смог лицезреть сие чудо. Недолго думая, вытащив из машины фотоаппарат, мы зашли в лес. Снег приятно хрустел под ногами. Он был красивым и блестящим, я не мог и представлять себе такой красоты. Деревья были покрыты белоснежным пухом, они были похожи на людей, одетых в прекрасные наряды. Я, как будто очутился во сне. Тихо. Было очень-очень тихо. Слышен был только хруст снега под нашими ногами, и если хорошо прислушаться, разговоры птиц. Кое-где я видел следы. Интересно, чьи они? Людей, которые как и мы пошли любоваться лесом, или же зверей, которые тут обитают? Я не мог ответить на этот вопрос, так как следы было тяжело разглядеть. Мне кажется, что у зимнего леса есть свой, так сказать, особый запах. Если вы не были в лесу зимой - вам никогда не почувствовать его. Описать его словами - невозможно. Внезапно пошел снег. Он аккуратно ложился на деревья. Я присмотрелся. Снежинки были очаровательны. Они кружились в каком-то своем танце. Я словил несколько на варежку и начал рассматривать. У каждой был свой узор, свой стиль. Снежинки были очень красивые и я, не знаю почему, видел в них какую-то тайну, их собственную, которую мне не дано было узнать... Разговоры родителей заставили меня проснуться, покинуть этот чудесный сон. Они сказали, что пора уезжать домой, что становится холоднее. Мне не хотелось уходить из зимнего леса, не хотелось терять эту атмосферу, но делать было нечего. Мы развернулись и пошли в обратную сторону, туда, откуда пришли. Спустя некоторое время мы подошли к машине. Я раскрыл дверцу и залез внутрь. Было очень грустно от того, что мы уезжаем.
Алексеевич620
08.12.2021
В речи синонимы выполняют следующие функции: 1) наиболее точное выражение мысли и оценки, 2) уточнение и разъяснение понятия, 3) сопоставление и противопоставление, 4) замещение (возможность избежать повторов и однообразия). Основные функции антонимов: 1) противопоставление (антитеза): ученье свет – а неученье – тьма. 2) выражение отрицания: я тебе не враг, а друг. 3) создание комического эффекта: было так поздно, что стало уже рано (каламбур – игра слов, основанная на их неожиданном объединении, двусмыслености).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Взаключении вечера или в заключение вечера? какое окончание?
***Это составной производный предлог
(можно задать падежный вопрос с ним: в заключение чего?);
окончания нет, написание только такое.