ostapbender1111
?>

Определите род, число, и падеж имён прилагательных в словочетаниях: маленькие катера-проводники, огромные корабли, бурного моря, тихий порт, большой корабль, прибрежные подводные скалы, острые пики, старший брат.

Русский язык

Ответы

osnovnoisklad3551
Маленькие-род нельзя,мн.ч.,В.п.,огромные-род нельзя,мн.ч.,Им.п,бурного-ср.р.,ед.ч.,Р.п.,тихий-м.р.,ед.ч.,Им.п.,большой-м.р.,ед.ч.,Им.п.,подводные-род нельзя,мн.ч.,В.п.,прибрежные-род нельзя,мн.ч.,В.п.,острые-род нельзя,мн.ч.,В.п.,старший-м.р.,ед.ч.,Им.п..
Pastushenkoen
1.мн.Ч.,И.П.
2..,мн.ч,И.П
3.М.Р.,ед.Ч.,Р.П.
4.М.Р.,ед.Ч.,И.П
5.М.Р,ед.Ч,И.П
6.Мн.Ч.,и.П
7.Мн.Ч,.И.П
8.М.Р.,ед.Ч.,И.П
natalyaionova

Конфликты между детьми школьного возраста – явление привычное, каждый из нас переживал их, ссорясь с подругой или другом на почве обид, зависти, каких-либо эмоций. Как правило, обиды в подростковом возрасте проходят быстро, так оно и должно быть, иначе конфликты порождают ненависть и неприязнь друг к другу. Как этого избежать?

Над вопросами разрешения конфликтов детей школьного возраста задумывались многие психологи, педагоги, анализируя их причины, последствия. Первое, к чему необходимо подготовить ребенка, чтобы избежать конфликтов с одноклассниками, - научиться слышать других и принимать мнения окружающих, независимо от собственного мнения. Все чаще в настоящее время приходится наблюдать конфликты родителей с детьми-дошкольниками, которые могут часами вопить, закатывать истерики, добиваясь чего-то от родителей. Это, прежде всего, говорит о том, что дети не научены считаться с мнением старших, что очень важно в жизни, поэтому в дальнейшей жизни конфликты таких школьников станут неизбежными. Ведь в среде школьников всегда будут те, чей авторитет будет непререкаемым.

Каковы причины конфликтов между одноклассниками?

Обиды, возникающие чаще всего на пустом месте, но в большинстве из-за соперничества.

Борьба за авторитет, которую также порождает соперничество.

Оскорбления, которые никогда еще не позволяли наладить хорошие отношения.

Сплетни, наговоры, ложь сверстников.

Борьба за личную симпатию к мальчику или девочке.

Неоднозначное отношение к школьникам учителей.

Зависть к успехам одноклассника или одноклассницы.

Разумеется, это далеко не все причины, а лишь наиболее часто встречающиеся. Но прежде чем разрешить конфликт, эти причины все-таки необходимо выяснить.

Какие шаги необходимо предпринимать родителям, чтобы избежать этих конфликтов?

Во-первых, с малых лет учить ребенка видеть и слышать не только себя любимого.

Во-вторых, в принятии любого решения считаться с мнением окружающих и брать во внимание их решения.

 

В-третьих, никогда не спешить с принятием решений, вначале нужно все обдумать, взвесить.

Родители должны подготовить ребенка к тому, что никакой конфликт не даст положительного результата. Если какое-либо решение будет принято в результате конфликта с одноклассниками, то, как правило, положительного эффекта оно иметь не будет. В выигрыше всегда оказывается тот, кто выслушать других быстро забыть и простить обиду, кто естественным образом признает превосходство других и мириться с этим без обид и презрения.

Что интересно, обиды в школьном возрасте забываются быстро, прощаются быстро, поэтому очень важно научить детей забывать и прощать их и на протяжении дальнейшей жизни. Только для таких людей жизнь становится не такой сложной, какой она кажется для остальных, оставляющих в своей душе место для обид, зависти, презрения.

Объяснение:

zalev

Светло на улице и виден сад наскво..ь. 2) Печ.. нак..лилась (докрасна и в палатке стало (не)выносимо жарко. 3) П..ем чай с мёдом за большим новым столом накрытым чистой холщ..вой скатертью. 4) Чуть брезжилось когда нас разбудили… Как нам с сестриц..й (не)хотелось вставать! 5) Ноч.. . З..млянка. Ф..тилёк разг..релся еле(еле). 6) Что пр..пасёш.. то и на стол пон..сёш.. . 7) На небе начинало с..реть и по воде заклубился лёгкий п..рок. 8) Туч.. на небе (не)было но и солнце (не)выгля..вало. 9) (Ни)где (не)дыш..тся вольней родных лугов родных полей. 10) Отцу моему захотелось узнать (от)чего пот..кла наша лодка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите род, число, и падеж имён прилагательных в словочетаниях: маленькие катера-проводники, огромные корабли, бурного моря, тихий порт, большой корабль, прибрежные подводные скалы, острые пики, старший брат.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stepa19806966
Popova838
Letajushaya362
mustaevdmitry397
AleksandraRuslan504
Dmitrii_Shamilevich2019
Zukhra Andreevich1040
valeron7hair7
sov0606332
Aleksandrovna Kolesnik1764
Evsevia-a
Iiexota280274
oksana-popova
igortychinin
edubenskaya