Если глагол 2-лица единственного числа(пишешь, знаешь,) В форме инфинитива (жечь, печь) В повелительном наклонение (отрежь, намажь)
mariapronina720126
02.10.2021
В последние годы в мире появилось много новых изобретений. Например: компьютеры, мобильные телефоны, портативные компьютеры. Они делают нашу жизнь легче. Компьютеры используются практически везде. Компьютеры очень полезны в науке, особенно в математике и физике для подсчета больших чисел. Компьютеры также нам в учебе. Можно найти дополнительную информацию для урока и показать презентацию одноклассникам. Дизайнеры и архитекторы используют компьютеры для создания новых проектов. Компьютеры могут хранить большое количество различной информации.
Другое великое изобретение человечества, связанное с компьютером – Интернет. Через Интернет Вы можете общаться с людьми по всему миру. С Интернета Вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги и писать блоги. Вы можете сделать покупки в Интернет-магазинах, не выходя из дома.
Я думаю, что у каждого в наши дни есть мобильный телефон. Мы можем позвонить человеку и поговорить с ним в любое время, где бы он ни был. Современные мобильные телефоны имеют много дополнительных функций.
Чтобы облегчить жизнь, люди изобрели роботов. Современные роботы очень умные, они могут выполнять различную работу. Они используются на заводах и фабриках и могут людям по хозяйству.
Компьютеры и роботы очень полезны, но, я думаю, нам не следует полностью полагаться на них. Это всего лишь изобретения человека, и они не могут заменить реальных людей.
marysya60
02.10.2021
1. Своей земли защитник и хозяин, ты песней доблести войдешь в века. 2. Но струя бежит и плещет, и, на солнце нежась, блещет, и смеется над тобой. 3. В этих местах растет густой смешанный лес с преобладанием кедра. 4. Разведчики, сидя по ночам на бывшем берегу реки (теперь это зовется нейтральной полосой), слушают стук немецких топоров и голоса немецких саперов, тоже укрепляющих свой передний край. 5. На утреннем базаре в Симферополе все блестело от росы: кувшины с молоком, холодная редиска, пучки лука и огромные пионы. 6. И лес, приумолкший, озябший, замшелый, забыться в дремоте готов. 7. Писательство не ремесло и не занятие. Писательство – призвание. 8. Постараюсь сказать несколько слов об отношениях Тургенева к новому, созданному им типу. 9. В школе, несмотря на вечернюю прохладу, было нестерпимо душно. 10. Скоро, пышащие холодом и счастьем, вошли, шумя платьями, Наталья Николаевна и Соня. 11. Мир лучист, и прекрасен, и полон загадок. 12. Наступила полутьма, уже разжиженная белесым хмурым рассветом, зазвенели комары, которые составляли единственное неудобство этого славного лесного жилья. 13. Сверкает сад. И даже клен-старик, приятель мой, весь в искрах золотится. 14. Тигру не страшны ни снег, ни холод. 15. Взъяренный, на заседание врываюсь, лавиной дикие проклятья дорогой изрыгая. 16. Что ты клонишь над водами, ива, макушку свою? 17. Следующие два дня были дождливые, в особенности последний. 18. И, не чувствуя близкого холода стали и не чувствуя смерти зажатой в стволе, мы глядели на пляску огня и мечтали о цветущей, приветливой, доброй земле. 19. Мы, дети севера, как здешние растенья, цветем недолго, быстро увядаем... 20. Революцию старик Гиляровский встретил как крупнейшую газетную сенсацию и разворот русского бунтарского духа. 21. Он проигрывал сражение, терял ее и, уходя, понимал, что никогда не встретит другой, подобной Веры.