Sashagleb19
?>

Сочинение по картине мокрый луг не списывайте с интернета

Русский язык

Ответы

jakushkinn
Сочинение по картине    Ф. А. Васильева "Мокрый луг".
Картина Васильева Мокрый луг написана художником в 1872 году по воображению находясь из за болезни в Крыму. Крымские пейзажи Васильеву не очень нравились и трудно давались художнику. Находясь под впечатлением от он задумал написать картину о родных краях, ставшая впоследствии шедевром русского пейзажа. Васильев хотел выразить в своей картине мотив природы с уходящей грозой, только, что проливной дождик, тучи торопливо уходят. вдалеке еще слышны раскаты грома. Тучевое небо занимающее в картине Мокрый луг большую половину холста, задает произведению главный настрой состояния природы, нижняя часть картины отражает полное спокойствие. 
me576
Жила была одна семейка, они жили в деревне. У этой семейки был скот. 2 овцы, 2 коровы и лошадь. Однажды папа привёз странное сено, но всё же покорил им свой скот. Они съели сено, у них закружилась голова и они попали в сладкую страну. В прямом смысле. Они не знали, что происходит. Коровы мычали:"Мууу, теперь пойдёмте, выход нужно искать". Они вошли в огромные ворота, которые были сделанные из конфет барбариса. Там жил народ.. Сладкий народ. Мистер печенька, Госпожа Нутелла и другие. Они увидели кокого-то старика-Альпена. Он назвал свою фамилию "Гольд". Альпен-Гольд сказал им "Вас зовет ваш хозяин" и он ударил их по головкам, а они оказались дома. Все жили счастливо и сытно!
aeykin

–это содержание слова, соотнесённость его с явлением действительности, то есть то, что обозначает отдельное самостоятельное слово.

К примеру, есть предмет ʼʼмостʼʼ и есть слово ʼʼмостʼʼ, обозначающее данный предмет.

Лексическое значение слова ʼʼмостʼʼ следующее; ʼʼсооружение для перехода, переезда через реку, овраг, железнодорожный путьʼʼ.

Хотя понятие лежит в базе лексического значения слова, однако знак равенства между значением и понятием поставить нельзя. Лексическое значение слова многогранно. Помимо понятия, в его состав может входить эмоционально-экспрессивная окраска. Это объясняется тем, что язык является не только средством выражения и формирования мысли, но и средством выражения чувств и настроений. К примеру, слова солнце и солнышко выражают ласковое, любовное отношение говорящего к называемому предмету.

Слова хороший и замечательный, большой и огромный, красивый и прекрасный, удивляться и изумляться, бережливость и скупость выражают одно понятие и различаются лишь наличием или отсутствием эмоционально-экспрессивной окраски.

Лексическое значение слова тесно связано с грамматическим. Нет ни одного слова, обладающего лексическим значением и не имеющего социального грамматического оформления. Для выражения грамматических значений имеются особые материальные показатели, которые и придают слову грамматическую оформленность. Так, к примеру, в глаголе решать, употреблённом в разных формах (решал, решала), лексическое значение дополнительно осложняется грамматическими значениями времени, единственного числа, мужского и женского рода, что выражается с окончания –а – для женского рода, нулевого окончания – для мужского рода и суффикса -л времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по картине мокрый луг не списывайте с интернета
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agutty3
annazhurawlewa
alenaya69918
Aliferenko
Sukharev-Achkasov
Наталья_Владимир708
gre4ka2004
ninazholnerova9
Палкина-Дроздова
VladimirBorisovich
strannaya2018
treneva359
Konchenko1980
kapi30
Люблянова_Р.1777