Постоянные признаки сущ : род, склонение,собственное или нарицательное,одушевленное или неодушевленное;непостоянные признаки : число,падеж
agutty3
21.01.2020
Постоянные признаки существительного - одушевлённость или неодушевлённость , собственное \ нарицательное , род и склонение . Непостоянные признаки существительного - падеж и число
Постоянные признаки прилагательного - разряд ( качественное , относительное , или же притяжательное ) . Непостоянные признаки прилагательного - краткая или полная форма ( ТОЛЬКО у качественных ) , у всех прилагательных - число , род ( в ед . ч. ) , падеж .
Постоянные признаки глагола - вид , возвратность , спряжение и переходность . Непостоянные признаки глагола - наклонение , число , время , лицо и род .
Постоянные признаки причастия - разряд ( действительное или страдательное ) , время и вид . Непостоянные признаки причастия - форма ( полная или краткая ) , число , падеж и род .
Постоянные признаки деепричастия - вид , возвратность . Непостоянные признаки у деепричастий отсутствуют , они не изменяются .
Yanusik24
21.01.2020
Каждый- прилагательное выржено оперделением цветок сущ выражено подлежащим был похож- составное именое сказуемое выражено глаголом предлогом на- предлог настоящи и знакомы - определиния выражены прилагательными мне- мест вырженное дополнением мак- дополнение сущ и- союз них- мест выражено гл пахло- глагол, сказуемое весной дополнение сущ ( повество, невосклЮ сложное,союзное, ССП, состоит из 2 простых, 1 предложение: простое двусост, распр, осложнено однороднымы определениями
2 предложение: просто, односост, расп схему сама составь
olyaartemenko
21.01.2020
1. Какое утверждение является неверным? В. Между частями бессоюзного предложения ставится тире, если второе предложение указывает на причину того, о чём говорится в первом.
2. Из данных простых предложений составьте три сложных, используя различные средства связи. 1)Когда ночью ударил первый морозец с ветерком, всё вокруг побелело, и после теплого лета и дождливой осени он казался с непривычки задиристым и крепким. 2) Ночью ударил первый морозец с ветерком – всё вокруг побелело; после теплого лета и дождливой осени он казался с непривычки задиристым и крепким. 3) Всё вокруг побелело: ночью ударил первый морозец с ветерком, но после теплого лета и дождливой осени он казался с непривычки задиристым и крепким.
3. Допишите, образуя бессоюзные сложные предложения. А. Мы хорошо отдохнули – все выглядели подтянутыми и загорелыми. (вывод или результат). Б. Я взглянул на небо – душа моя заволоклась тучами (следствие). В. Здесь нельзя проехать: дорога перегорожена упавшим деревом. (причина).
4. Перестройте сложные союзные предложения в бессоюзные. А. Мы встали чуть свет: было решено отправиться пораньше. Б. Я подошёл к окну: ночью снег запорошил весь сад.
5. Продолжите предложение, чтобы получились предложения следующих типов: А. простое с однородными членами (без союзов): Юноша говорил мало, сдержанно, по существу.
Б. Бессоюзное сложное, между частями которого надо поставить запятую: Юноша говорил мало, все тихо вздыхали.
В. Бессоюзное сложное, между частями которого надо поставить точку с запятой: Юноша говорил мало, долго взвешивая каждое слово; речь была продумана и попадала каждому в душу. 6. Какова роль тире в предложении: Ребята – их было четверо – держались в стороне? Г. выделяет вводное предложение
7. Укажите, почему стоит тире в бессоюзном сложном предложении: Пробовал бежать – ноги от страха не двигались. А. Содержание одного предложения противопоставлено содержанию другого.
8. Объясните, почему стоит двоеточие в бессоюзном сложном предложении: Люди разделяются на два рода: одни прежде думают, а потом говорят и делают, а другие прежде говорят и делают, а потом думают. Б. Второе предложение поясняет первое, т.е. раскрывает его содержание.
9. Запишите, расставляя знаки препинания, предложение: Когда мы произносим какое-нибудь слово, то соединяем с ним понятие о каком-нибудь предмете; так, например, произнося слово огонь, мы представляем себе эту стихию, со всеми её признаками: светом, жгучестью и горением, хотя бы в то время, как мы говорим, и не видели бы огня.
10. Прочитайте предложения (знаки препинания не поставлены). 1) Не спится, няня: здесь так душно! 2) Поля и луг, обращенные росою и туманом в бесконечные озёра, мало-помалу исчезли во мгле ночи; звезды острым своим блеском отражались в реке. 3) Обоз целый день простоял у реки и тронулся с места, когда садилось солнце. 4) Каждый цветок был похож на настоящий знакомый мне мак, и от них пахло весной.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Постоянные и непостоянные признаки сущ, прил, гл, прич, дееприч