voloshin238
?>

Образуйте возможные формы повелительного наклонения от следующих глаголов; образец : петь -пой, пойте, пусть поет, пусть поют: наесться и забыться

Русский язык

Ответы

Pastel-sova
Возможные формы повелительного наклонения от следующих глаголов:

наесться – наешься, наешьтесь; пусть наестся, пусть наедятся; давай наедимся;

забыться – забудься, забудьтесь; пусть забудется, пусть забудутся; давай забудемся.
beliaevabeliaeva-olesya35
Биться об заклад - держать пари. Заварить кашу - огород городить. Считать ворон - сидеть сложа руки. Падать духом - вешать нос. Молоко на губах не обсохло - нос не дорос. Стрелянный воробей - тертый калач.
Держу пари - завтра дождь будет.
Огород городить ты хорош...
Сидеть сложа руки и ждать манну небесную.
Не вешай нос - все образуется.
Нос не дорос во взрослые дела вмешиваться.

На последнем чего-то ничего в голову не приходит... Вообще "тертый калач" означает, грубо говоря, опытный человек. Думаю, хоть на последний пример фантазии хватит)
zakupki
Великий русский поэт, писатель, художник, драматург и офицер Царской армии Российской империи Михаил Юрьевич Лермонтов родился 3 октября (по новому стилю 15-ого) в 1814-ом году в Москве. Его отцом был офицер, и спустя года, сын пойдёт по его стопам. В детстве же он воспитывался бабушкой.Именно бабушка дала ему начальное образование, после которого юный Лермонтов отправился в один из пансионов Московского университета. В этом заведении из под его пера вышли самые первые, ещё не очень удачные, стихотворения. По окончанию этого пансиона Михаил Юрьевич стал студентом Московского университета, а уже потом он отправился в школу гвардейских подпрапорщиков в тогдашнюю столицу Петербург. После этой школы, Лермонтов начал свою службу в Царском селе, поступив в Гусарский полк. После того, как на смерть Пушкина им было написано и опубликовано стихотворение «Смерть поэта», его арестовали и отправили в ссылку на Кавказ. По дороге в ссылку он пишет своё гениальное произведение «Бородин», посвятив его годовщине битвы. На Кавказе ссыльный Лермонтов начинает увлекаться живописью, пишет картины. В то же время его отец ходит по чиновникам, прося помиловать сына. Что и происходит в скором времени – Михаила Юрьевича Лермонтова восстанавливают на службе. Но ввязавшись в дуэль с Барантом, его снова отправляют на Кавказ в ссылку, на сей раз на войну. За это время он пишет множество произведений, которые навсегда вошли в Золотой фонд мировой литературы – это «Герой нашего времени», «Мцыри», «Демон» и многие другие. После ссылки Лермонтов приезжает в Пятигорск, где случайно оскорбляет шуткой своего старого знакомого Мартынова. Товарищ, в свою очередь, вызывает поэта на дуэль, которая стала для Лермонтова Роковой. 15-ого июля 1841-ого года он гибнет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образуйте возможные формы повелительного наклонения от следующих глаголов; образец : петь -пой, пойте, пусть поет, пусть поют: наесться и забыться
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TrubnikovKlimenok926
Ivanovna
Azarova Anastasiya1707
marketing3
pristav9
Rustamov741
nadnuriewa8110
Dmitrievna Lvovich
juliaWinter
Olga1509
oxy03214428
dmdlir
Алёна Геннадьевна98
vit010916
kovansckaya201313