1. Прыгает как заяц - прыгает по-заячьи; ходит как медведь - ходит по-медвежьи; моросит, как осенью - моросит по-осеннему; поступает как товарищ - поступает по-товарищески.
2. Сделал, как вы просили, - сделал по-вашему; вышло, как ты думал - вышло по-твоему; получилось, как я предполагал - получилось по-моему.
Составьте два сложных предложения, включив в состав простых причастные обороты:
1. Мы, /уставшие от долгой поездки/, вечером сидели на веранде и наблюдали, как к фонарю подлетали бабочки, /привлеченные светом/.
2. За окнами шумел осенний дождь, /шедший с самого утра/, но скоро в воздухе закружились снежинки, /создававшие праздничное настроение/.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите границы предложений. спишите, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. будьте внимательны: в тексте есть предложения с однородными членами. пришла весна солнце светит ярко с крыш чистая капель падает на земле разлились огромные лужи а что это за шум доносится из сквера да это воробьи расселись по веткам крылышки топорщат наскакивают друг на друга 1. найти предложение с однородным членами. указать грамматическая основу. 2. выписать глаголы в форме 3 лица ед.числа, настоящего времени. 3. выписать существительное ед.числа в форме предложного падежа. указать его род. 4. разбери по составу слово крылышки, подбери слово с таким же составом.