Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
обильным ливнем, отсверкав молниями, свалилась в леса грозовая туча. там ещё погромыхивает, продолжает сеять дождь, короткий, летний. вокруг посветлело, брызнули солнечные лучи вслед туче, и в полнеба стала над лесами семицветная радуга. для меня с детства несёт она две загадки. во-первых, откуда пошло это слово – от дуги или от радости? во-вторых, где и как можно найти её подножие? по старинному поверью, там, у подножия радуги, зарыты клады несметных сокровищ. не потому ли так ярко переливается она? не потому ли только улыбку вызвать? думалось, какое же это счастье – побывать у заветного подножия! только ни в какие времена не было человека, побывавшего там. с многое меняется. я давно не ищу подножия радуги. я твердо знаю, что опирается радуга на родную землю, богатую несметными сокровищами. потому-то и ярки её переливы, потому-то и звучит в самом её названии отголосок радости. многое меняется, а радуга остаётся неизменной. и не тускнеет. так же прекрасна, как в годы детства. в этом и счастье. 1) выпишите сп с бессоюзной связью разберите его по членам 2) найдите спп с несколькими придаточными составьте схему 3) выпишите односоставное безличное нераспрастраненное предложение ! 98 макс
1) Тезисом здесь будет являться мысль, что ребёнку жить отнюдь не проще, чем взрослому. Именно в детстве мы познаём себя, начинает формироваться наша самооценка. Да и не стоит забывать о проблемах со сверстниками, поиске жизненного пути, стремление выделится из серой массы, психологическое давление и т.д.
2) Аргументы- можно привести истории из жизни ( как я помню, оцениваются ровно в 2 раза дешевле по " " на экзамене) или из литературы. Что касается литературы. то тут просто как бельмо на глазу "Детство" "Отрочество" и "Юность" от всеми известного Льва Толстого.
3) Вывод- таким образом, ребёнком быть действительно очень сложно, ведь... (здесь нужно переписать другими словами тезис+ обобщить аргументы, но без переписывания. Т.е. обобщение твоего рассуждения, подведение итогов)