beaevgen711
?>

Втексте найти существительные.из северной столицы с ее величественными дворцами и невой, многоводной, сильной в течении.заставляющей невольно вспоминать пушкинского"медного всадника"(как вспоминал он пушкина в одессе, когда был онтвозвращался с друзьями в белокаменную , добирался до своего николо-воробина, окидывал по привычке взглядом дом -не смотрит ли кто из дома, дома ли агафья ивановна и , с облегчением вздохнув , поднимался по лесенке наверх.​

Русский язык

Ответы

ukkavtodor6

незднаю но кажется так Большинство мужчин служили всего два года, а ведут об этом разговоры всю жизнь. Это обстоятельство позволяет представить, как экстремальный опыт программирует сознание. Тем более что этот опыт представляет собой фазу социализации и экстраполируется на другие виды деятельности.
Отношение к армии в обществах тотального социального контроля (а это могут быть не только тоталитарные, но и традиционные общества) сугубо положительное. Также и в маргинальном сознании служба в армии относится к разряду ценностей, поскольку предполагает столь желанную для маргинала интеграцию в макросистему.Сегодня ситуация в корне иная. Успех и престиж более связан с образованием и личной инициативой, ориентацией на внешний мир. Поэтому два года вне контекста своего социума ничем не окупаются. Каждое новое поколение все более погружено в процесс глобальной информационной интеграции и все менее сковано всевозможными стереотипами и предрассудками.
Доминантные отношения в армии представляют собой лишь один аспект ее глубокого антропологического кризиса, предельно обостряя проблему прав человека, как права на культуру.
Это обстоятельство выводит проблему антропологических метаморфоз в российской армии на уровень проблем глобальной безопасности, поскольку столь глубокие процессы трансформации и архаизации сознания людей уже стали исторической закономерностью.Отсюда и вся эта "пацанско-братанская" безапеляционная истерия наших юных оппонентов, Уважаемый Formerseaman.

jardi
    Я проснулась довольно рано. В доме было тепло, светило солнце. Я подбежала к окошку и остановилась, пораженная тем, как изменилась земля. Вчера вечером завывала метель, она рвалась и металась так, как будто хотела разрушить до основания дом, вырвать деревья. Под ее завывание я кое-как уснула. Мне все казалось, что ветер вот-вот сорвет крышу. Почему-то вспомнилась Элли из сказки Волкова «Волшебник изумрудного города».

    А сейчас от вьюги не осталось и следа. Снег лежит ровным ковром. Он сверкает и искрится. На ум мне пришли строчки из стихотворения А.С. Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный!» Голубое небо сияет своей чистотой. Его словно умыли. Снег, как пух или мягкий ковер. Хочется опуститься на него и ощутить воздушную мягкость. А еще снег напоминает миллионы драгоценных камней, которые кто-то рассыпал по неосторожности, и они теперь искрятся в лучах яркого зимнего солнца.

    Великолепие зимнего пейзажа дополняют деревья. После метели они одеты в пушистые меховые наряды. Каждая веточка березы вдалеке сверкает всеми цветами радуги. Иней покрывает каждый куст. А вдалеке стоит лес. Он один чернеет среди бескрайней белизны. Я смотрю на эту картину, и у меня такое чувство, как будто много лет назад Александр Сергеевич Пушкин стоял на этом самом месте смотрел в это окно и писал свои замечательные строчки:

                Под голубыми небесами
                Великолепными коврами,
                Блестя на солнце, снег лежит;
                Прозрачный лес один чернеет,
                И ель сквозь иней зеленеет,
                И речка подо льдом блестит.

    А по дороге едут сани. Мужики погоняют лошадей. Морозно. Им хочется побыстрее добраться домой. Возможно, они всю ночь где-нибудь пережидали вьюгу. А как только распогодилось, и стала видна дорога, они тронулись в путь. Лошади бодро бегут. Они чувствуют близкий отдых, сытный корм.

    А мне захотелось взять коньки и побежать на речку. Скользить по льду, любоваться великолепием зимнего пейзажа. А можно взять санки и побежать с друзьями на горку. Когда катишься с горы, мороз щиплет за щеки и за нос. Но на него совсем не обращаешь внимания. От быстрой езды захватывает дух. И так легко и весело на душе. Просто хочется воскликнуть: «Какая красота, как здорово вокруг!»  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Втексте найти существительные.из северной столицы с ее величественными дворцами и невой, многоводной, сильной в течении.заставляющей невольно вспоминать пушкинского"медного всадника"(как вспоминал он пушкина в одессе, когда был онтвозвращался с друзьями в белокаменную , добирался до своего николо-воробина, окидывал по привычке взглядом дом -не смотрит ли кто из дома, дома ли агафья ивановна и , с облегчением вздохнув , поднимался по лесенке наверх.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оздоевский
vfif-804828
Вячеслав
shyroshka836103
Zezyulinskii Fedor
des-32463
Rakitin
Усошина1059
valera850515
inaine73
ev89036973460
Tipan77
cardiodoc08
Лусине_Ильенков134
nyuraborova89