Васильевич Валерьевна
?>

Составьте диалог на тему "влияет ли смена погоды на здоровье? "

Русский язык

Ответы

drozd228758
На смену погоды у многих людей болит голова, появляется дневная сонливость у некоторых наоборот бессонница, сильная утомляемость и плохое настроение. у сердечников в этот период могут быть боли в сердце, может скакать артериальное давление. также при смене погоды у многих людей болят суставы и ноют былые травмы, особенно если это переломы. чувствуют перепады погоды и люди после операции, беспокоят таких людей особенно места, подвергшиеся хирургическому вмешательству.  в больших городах природные условия имеют большее влияние на людей, чем в сельской местности. смог в больших городах значительно уменьшает количество ультрафиолетового излучения. а что и говорить о вредных примесях, выхлопных газах и высокой влажности. на чувствительность к погоде больше всего влияет - пол, возраст, наследственность и общее состояние здоровья. женщины больше подвержены смене погоды, чем мужчины.  четыре фактора влияющие на самочувствие человека – это ветер, магнитные бури, температура и свет.    недостаток света сильно влияет на человека, это проявляется в перепадах настроения, чувстве подавленности и апатии. это происходит чаще всего в осенне-зимний период времени. конечно, искусственный свет не заменить настоящим - солнечным, но все же, хотя бы так. поэтому во избежание появления депрессии включайте больше света в тех помещениях, где находитесь.   температура воздуха также оказывает влияние на состояние человека. особенно на людей, у которых есть заболевания сосудов (всд). а, как известно вегето-сосудистая дистония (всд) есть у многих людей. поэтому на таких людей оказывает негативное влияние, как жара, так и холод. это может проявляться в скачках давления, головных и сердечных болях. людям с заболеваниями сосудов нужно включать в ежедневный график нагрузки. можно обратить внимание на аэробные нагрузки, они насыщают кислородом клетки тела. ходьба, лыжи, танцы, бег, велосипед, плавание, будут тренировать тонус сосудов, и снижать метеозависимость.
Kochereva-Sergei
Примешалось – глагол.  I Обозначает действие предмета: что сделало? примешалось.  Н. ф. – примешаться.  II Морфологические признаки: постоянные – возвратный, совершенного вида, непереходный, 1 спр. ; непостоянные – в единственном числе, изъявительном наклонении времени, среднем роде.  III (Что сделало? ) примешалось (подчеркните двумя чертами, так как это сказуемое) .   Старинный (записать в скобках существительное, к которому слово относится, например, дом) – имя прилагательное.  
I Обозначает признак предмета: какой дом? старинный.  Н. ф. – старинный.  II Морфологические признаки: постоянные – относительное; непостоянные – в единственном числе, мужском роде, падеж смотрите сами – именительный или винительный (стоит старинный дом – именительный; вижу старинный дом – винительный) .  III (Дом какой? ) старинный (подчеркните волнистой линией, так как это определение) . Блистательно – имя прилагательное.  I Обозначает признак предмета: каково торжество? блистательно.  Н. ф. – блистательный.  II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в единственном числе, краткой форме, среднем роде.  III (Торжество каково? ) блистательно (подчеркните двумя чертами, так как это сказуемое) .    Певец блистательно исполнил арию.  

 

Блистательно – наречие.  I Обозначает признак действия: исполнил как? блистательно.  II Морфологические признаки: неизменяемое слово.  III (Как исполнил? ) блистательно (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство) . Блистательно – имя прилагательное.  I Обозначает признак предмета: каково торжество? блистательно.  Н. ф. – блистательный.  II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в единственном числе, краткой форме, среднем роде.  III (Торжество каково? ) блистательно (подчеркните двумя чертами, так как это сказуемое) .    Морфологический разбор слова-разбор по слову, корню и окончанию.  Примешалось (при- приставка, ось- окончание, мешал- корень, примешал- основа. Основа-это все слово без окончания.  Блистательно (наречие, блист- корень, у наречия окончания нет только суффикс, о-суффикс)  Старинный ( ый- окончание, старин-корень, ин- суффикс, старин-основа)
kassel1b

Редкостью орфограмма глухие и звонкие согласные. В корне этого слова орфограмма стоит  в слабой позиции - перед согласным. Нужно выбрать для обозначения на письме букву д или т. для этого подберем однокоренное слово, чтобы буква стояла в сильной позиции - перед гласным - редок. слышим букву д. значит и пишем букву д. пример ниЗкий. такое же рассуждение.
Появились: в корне слова гласная стоит в слабой позиции. Надо подобрать такое однокоренное слово чтобы буква стояла в сильной позиции. Явь - слышим Я значит и пишем Я. какой пример я не догадалась

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте диалог на тему "влияет ли смена погоды на здоровье? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AverinAA6077
Garifovich Greshilova791
alexk13
murza2007
Stepanovich_Makarov
gr1schinanata
Kateshaeva
spodobnyi
rusdtver
orb-barmanager
k-serga1
AnastasiyaSkripin1283
lbeglarova6
alenchik19938823
kartyshkinaaa