1) Авангардизм (фр. avant-gardisme)
Авангард -общее название художественных направлений 20 века, порывающее с устоявшимися принципами и нормами искусства и стремящееся найти принципиально новые выразительные средства художественного языка и воздействия на аудиторию.
2) Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе»)
Задача зарисовок на пленере, заключается в том, чтобы научиться рисовать природу в пространстве, изучить строение деревьев, растений, архитектуры, животных.
3) Хореография (от др.-греч. танец, хоровод).
Чувство ответственности, так необходимое в жизни, двигает детей, занимающихся хореографией, вперед
Слово "коса" имеет три значения:
1. У нее сегодня была заплетена коса и повязана ленточкой -коса получилась длинной и все восхищались.
2. Мой брат ездил на практику в колхоз и с косы подготовил сено коровам на зиму.
3. Мы взяли с собой полотенце и сухую одежду и пошли купаться на косу.
Слово "золотой"имеет три значения:
1. На он подарил ей золотое кольцо.
2. Золотое солнышко озарило своим светом все вокруг.
3. Моя бабушка называет меня золотым человеком, ведь я очень дорог ей и она очень меня любит.
Слово "игла" имеет ри значения:
1. Маленький ежонок. весь покрытый иголками съежился и стал размером с ладошку.
2. Я достала иголку и нитку, чтобы к дню рождения тети подготовить вышивку в качетсве подарка.
3. Елка осыпалась и вся полянка была усеяна иголками.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.Синтаксический анализ. Прочитайте текст. (1)Латинские названия месяцев, которыми мы сегодня пользуемся, пришли к нам с юлианским календарём во времена принятия христианства на Руси. (2)Каждый месяц по юлианскому календарю делился на четыре недели. (3)Но раньше словом неделя обозначали воскресенье, а отрезок в семь дней называли седмицей. (4)Поэтому – то первый день после воскресенья и стали называть понедельником5)Другие дни недели обозначались порядковыми числительными, и только преднедельный день получил название субботы от древнееврейского слова, обозначающего отдых, покой. Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов. 1) названия месяцев пришли (предложение 1) 2) месяц делился (предложение 2) 3) обозначали воскресенье (предложение 3) 4) день стали называть (предложение 4) 5) недели обозначались (предложение 5) 5.Орфографический анализ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написание выделенного слова. Запишите номера этих ответов. 1)БЕСЦЕННЫЙ – на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный звук, пишется буква С. 2)ИЗРЕДКА – в наречии, образованном от прилагательного при приставки ИЗ- , на конце пишется суффикс –А. 3)ЗАГОРАТЬ – написание безударной чередующейся гласной в корне зависит от закорневого суффикса. 4)ВЫДУМАНЫ – в краткой форме имени прилагательного пишется столько же Н, сколько и в полном прилагательном. 5) (шире) ПЛЕЧ – в форме множественного числа имени существительного 3 склонения после шипящего Ь не пишется.
в первом 3,4 во втором 1,5
Объяснение: