e-s-i-k
?>

сор по русс яз 7класс соч​

Русский язык

Ответы

igraparkGP51
На земле всегда существовало добро и зло, правда и несправедливость. Так же были, есть и будут злые и добрые поступки. Что человек приобретает, живя правдой, нам рассказывает давняя народная сказка «О правде и несправедливости» . Спор богатого дяди и бедного племянника закончился тем, что мальчуган остался без имущества. Все - работник, господин и даже священник, - говорили, что жить несправедливостью лучше. Попавший в тупик, племянник хочет отдать Богу душу. Возможно, думает он, хотя бы на небе жизнь справедливее. Но бедняку нехотя злая сила. Еще бы, не бывает же бедствия без добра. Черти в лесу не увидели самоубийцы. Они хвалились один другому своими лихими поступками. Глупость их была еще и в потому, что они рассказали, как все можно исправить. Сидел несчастный мальчик на дереве и думал, что должен обиженным. Если нет, то погибнут многие люди и снова победит зло. Племянник своими добрыми делами зарабатывает денег даже больше, чем есть у его дяди. Мужчина выручает господина, который недавно говорил о пользе неправды. Заработал он и в другом месте, когда в одном городе исчезла вода. Добро дает племяннику большие богатства юноша и царю, вылечивает его дочурку. После этого он сам становится царем.

Разбогатев, добрый мужчина не перестал думать, что жить правдой лучше. Он дает дяде много денег, хотя тот и был негодяем. Жадный старик хотел заполучить все, но он забыл, что на несчастии счастья не построишь. Несправедливость вместе с другой несправедливостью становятся огромным злом. Черти, которые непроизвольно племяннику, убивают его дядю. Все почему-то забывают делать добрые поступки, забывают, что деньги - это не главное. Неимущий племянник только благодаря своему доброму сердцу стал богатейшим человеком в царстве. Его сила была в правде, а она, как известно, не потонет в воде и не сгорит в огне.
kisuhakisa
Выражает удаление, покидание какого-либо места с действия, названного мотивирующим глаголом: увезти, угнать, уйти, укатиться, улететь.
Выражает полное покрытие объекта действия чем-либо с действия, названного мотивирующим глаголом: усыпать, увиться, укутаться, уставить, устлать.
Выражает доведение объекта действия с длительного и/или интенсивного действия, названного мотивирующим глаголом, до нежелательного состояния (крайней усталости, бессилия, исчерпанности) или состояния невозможности продолжения действия: убегаться, укачать, уреветься, уходиться.
Выражает уменьшение объекта действия с действия, названного мотивирующим глаголом: уварить, ужать, урезать, усохнуть, ушить.
Выражает удерживание в том состоянии, которое названо мотивирующим глаголом: удержать, усидеть, устоять, утерпеть.выражает завершение (доведение до результата, до исчерпывающей полноты) действия, названного мотивирующим глаголом: укомплектовать, убаюкать, ужалить, урегулировать, усовершенствовать, устыдить, утаить.
выражает приведение объекта действия в состояние или статус, названный мотивирующим существительным: уравновесить, упокоить, упорядочить, усыновить, удочерить.выражает наделение объекта действия тем признаком, который назван мотивирующим прилагательным, или усиление этого признака: увлажнить, удешевить, укоротить, укрупнить, уточнить.
выражает увеличение объекта действия во столько раз, сколько названо мотивирующим числительным: удвоить, утроиться, учетверить.
выражает основательное, удобное или долгое размещение, устраивание объекта действия где-либо посредством действия, названного мотивирующим глаголом: усесться, улечься, устроиться.
выражает уничтожение, израсходование объекта действия с действия, названного мотивирующим глаголом: усидеть (всю бутылку), угрохать, ухлопать, уничтожить.выражает умещение объекта действия в каком-либо пространстве, объёме с действия, названного мотивирующим глаголом: упечатать (печатая, уместить), уверстать, уписать; утолкать, упихать (вещи в чемодан). в некоторых существительных муж. р. I скл.
 выражает совокупность продукта, являющуюся результатом действия, названного мотивирующим глаголом: доить — удой, ловить — улов.в некоторых существительных выражает близость к месту или предмету, выраженному мотивирующим существительным: угорье, Усолье (топоним).в некоторых существительных выражает уменьшение: усадка.

в безударной позиции при добавлении к основе неопределённой формы глагола образует существительное со значением «тот, кто выполняет указанное в основе действие» ◆ водить → водитель ◆ носить → носитель ◆ карать → каратель

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сор по русс яз 7класс соч​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YelenaZOLTANOVICh105
fetisov68av
milkiev
kuchin
Lopatkin_Shchepak174
sadkofamily61
kirillboytsov403
hrim5736
alenih13
Gor Anatolevich
Нана_Елена
Yelizaveta1848
Палкина-Дроздова
Fedoseeva
Виталий