Самый любимый и дорогой мне человек - это моя мама. У моей мамы самые лучшие, чудесные глаза. Познакомилась(познакомился) я с мамиными глазами, когда появилась(появился) на свет. Я ещё тогда не осознавала, что это моя мама, но немного позже я стала различать её голос, её глаза. У моей мамы глаза зелёно-голубого цвета. Мамины глаза бывают разного настроения: весёлые, сияющие, улыбающиеся, но иногда грустные, печальные, хмурые. Мамины глаза сопровождают меня везде: когда я встаю утром, ухожу в школу, когда я кушаю, делаю Моя мама (сочинение-описание) Самый дорогой человек для меня - это моя мама. Моя мамочка приветливая, добрая, нежная, ласковая, жизнерадостная. Она умеет поддержать в трудную минуту и дать дельный совет. Моя мама среднего роста, стройная, как березка, и очень женственная. У нее прекрасные кудрявые волосы, напоминающие золотое колосистое поле. Глаза моей мамы голубые, как васильки. Они всегда ясные, излучающие доброжелательность. Губы ее ярко-красного цвета, словно спелые вишни. Лицо ее всегда озарено ласковой улыбкой, которая поднимает настроение и снимает усталость. Говорит мама спокойно, ласковым тоном. Слушать и разговаривать с ней интересно и приятно. Мамочка моя очень терпеливая, покладистая. Ее все уважают и любят. Я очень горжусь своей мамой.
или
Самый любимый и дорогой мне человек - это моя мама. У моей мамы самые лучшие, чудесные глаза. Познакомилась(познакомился) я с мамиными глазами, когда появилась(появился) на свет. Я ещё тогда не осознавала, что это моя мама, но немного позже я стала различать её голос, её глаза. У моей мамы глаза зелёно-голубого цвета. Мамины глаза бывают разного настроения: весёлые, сияющие, улыбающиеся, но иногда грустные, печальные, хмурые. Мамины глаза сопровождают меня везде: когда я встаю утром, ухожу в школу, когда я кушаю, делаю
coalajk
10.09.2021
МЕТА́ФОРА – один из основных тропов художественной речи, основанный на сходстве или контрасте различных явлений; нередко используется в обыденной речи. Метафорическим слово или словосочетание становится тогда, когда оно употребляется не в прямом, а в переносном значении. В основе метафоры лежит сравнение предмета с другим на основании общих для обоих признаков. Будучи ОБРАЗНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ, ОСНОВАННЫМ НА СРАВНЕНИИ, метафора так или иначе присутствует во всяком поэтическом обороте речи. Наша бытовая речь буквально пестрит метафорами: снег идет, туман стелется, солнце заходит, кружится голова, метет поземка, торговая сеть, холодное сердце, пламенный взгляд, тонкий голос, пришла зима, трудный возраст, соленый лед и т. д. В качестве примера метафор приведу тебе стихи М. Ю. Лермонтова и метафоры-существительные выделю заглавными буквами: Мы пьем из ЧАШИ БЫТИЯ закрытыми очами, Златые омочив края Своими же слезами; II Когда же перед смертью с глаз ЗАВЯЗКА упадает И все, что обольщало нас, С завязкой исчезает, III Тогда мы видим, что пуста Была златая ЧАША, Что в ней напиток был – МЕЧТА, И что она – не наша! Хотя здесь метафоры более сложные... не только существительные, но целиком словосочетания -Пьём из чаши бытия, завязка упадает, златая чаша..
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образуй от выделенных слов новые слова. используй суфиксы: н, ушк, ышк, к, ок, слова: гнездо белка ягоды орехи зима