almazsit85
?>

Просклонять словосочетание вырос под молодой берёзкой

Русский язык

Ответы

Voshchula David393
Выбери отсюда самые нужные предложения.
Февральская лазурь
Когда я смотрю на эту картину, то сразу понимаю, что на ней изображена прекрасная русская природа, потому что на фоне белоснежного ковра расположилась березовая роща. Каждая веточка березки, что располагается на переднем плане, окутана инеем, словно кружевом. Как он искрится и переливается в этот ясный, солнечный денек! Вся опушка залита светом.

Снег весело блестит и искрится в лучах последнего зимнего солнца, а сплетенные веточки берез, откидывают тени в виде причудливого узора на снежном покрывале. Над бескрайней березовой рощей раскинулось необъятное лазурное небо. Февраль – это самый удивительный месяц в году. От него так веет прохладой, но уже чувствуется свежий, теплый аромат весны, что означает, что скоро роща по-весеннему расцветет и облачится в зеленый наряд.

Главная героиня этой потрясающей картины – белоствольная березка. Ее ствол изящно и грациозно изогнут, что передает не только великолепие дерева, но и силу. Создается впечатление, что она живая и, устав от холодов, подставляет свои бока ласковому солнышку, чтобы согреться. Вдали видны ее веселые подружки, которые не менее красивы и нарядны. Как реалистично они выглядят! Кажется, протянешь руку, и вот-вот коснешься ствола.

Картина И.Э. Грабаря «Февральская лазурь» завораживает. Отдельно хочется отметить мастерство творца. Художник использовал в основном холодные цвета при создании картины. Но листва, которая осталась с года и стволы березок, утопающие в лучах солнца, приветливо сияют золотом. Как же контрастно это смотрится на фоне холодного белого снега и ясного синего неба, от которого веет свежестью. Именно это теплое излучение зрителю понять, что перед ним именно последний месяц зимы.

Тишина и покой этой картины так и манят оказаться посреди прекрасной березовой рощи, изображенной на холсте, что оставляет прекрасные, радостные впечатления и вызывает самые светлые воспоминания. Невозможно не отметить тонкое чувство красоты и любовь к природе творца, приложившего руку к написанию этой картины.
Bezzubova_Stepanov1355
Все чернее та Черная речка...
    Все светлей моя память о том,
    Кто ушел, чтоб в поэзии вечно
    Оставаться в венце золотом.
    Е. Нефедов
    Каждый год шестого июня в Михайловское, на Псковщину, со всех концов съезжаются поэты, писатели, деятели литературы и искусства, все, кому дорога поэзия. В этот день на земле великого русского поэта проходит пушкинский праздник. Люди идут в гости к живому Пушкину - величайшему поэту. Это имя понятно на любом языке. Весь мир благоговейно склоняет головы перед творческим подвигом поэта, ощущая его своим современником - незаменимым собеседником, задушевным другом.
    Украинский поэт Б. Олийнык утверждает, что Пушкина наряду с Шевченко в каждом доме исповедуют как национальную святыню. Подтверждением его слов служит высказывание Д. Н. Журавлева: "Я всегда говорю: жаль, что в наших календарях не помечена красным цветом дата шестого июня. Пусть это будет рабочий день, но страница - красная. Это же день рождения Пушкина! Он дал нам всю русскую литературу, всю!" Изучая поэзию и прозу Пушкина, мы неустанно восторгаемся своеобразием и неповторимостью художественного мира, созданного поэтом. И каждый из нас находит в этом мире что-то свое, особенно близкое и дорогое.
    Почему же все, что связано с именем великого поэта, бесконечно дорого каждому человеку? Почему с такой любовью чествуют Пушкина миллионы?
    
Yelena_Yuliya1847
1) Еду ли ночью по улице тёмной, бури заслушаюсь в пасмурный день.( определённо - личное )
2) Брожу ли я вдоль улиц шумных, вхожу ль во многолюдный храм,(о-л) сижу ль меж юношей безумных(о-л), я прЕдаюсь моим мечтам.
3) Летнее утро. В воздухе тишина.( назывные )
4) Как постелЕшься, так и выспишься.( обобщённо - личное )
5) Знойный и душный полдень( назывное ). На небе ни облачка.( безличное )
6) От шума ломило уши, давило грудь.(безличное )
7) Из трюма несло холодом и запахом сырой кожи.( безличное ) Отошли ночью.( неопределённо - личное)
8) В салоне было чисто и холодно.( безличное )
9) Эту песню не задумаешь, не убьешь.( обобщённо - личное )
10) Мело, мело по всей земле, во все пределы.(безличное )
11) Мне было весело вдохнуть в мою намученную грудь ночную свежесть тех лесов.( безличное)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклонять словосочетание вырос под молодой берёзкой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Romanovna-yana
innesagrosheva22
Sinelnikov1650
Konstantinovna1936
Lvmadina
makscska22879
tomogradandrey
znaberd786
adrinalin991
andreokiseleo69421
andy74rus36
kondrashovalf6404
baranova302
Вадим
Olga Arutyunyan