виталийВячеславович
?>

Грамматическая основа выделить ее: это были годы, когда арктика , которая до сих пор казалось каким-то далекими, никому не нужными , стала близка нам и первые великие перелеты привыкли внимание всей страны

Русский язык

Ответы

olga-bardeeva
Были годы, Аркитка стала  и казалась,перелеты привлекли.
arturo95
1.Были годы 2.Арктика стала близка.3.Которая казалась льдами .4.Перелёты привлекли .
Роман_Гречина
В начале зимы без особого труда вы отыщете зайчишку: его снежно-белая шубка предательски выделяется на бурой земле, не покрытой снегом. Где-то,вверху на сосне перепрыгивают с ветки на ветку синицы. Тонко свистнет рябчик в ельнике, и снова тишина, ничем не нарушаемая. В мелкой поросли леса издали видна рябина. Хлопочут на ее ветвях дрозды, еще не улетевшие на юг. Слышится неприятный крик сойки.Осенью, когда еды вволю, эти птицы припасают пищу впрок на зиму, рассовывая желуди в разные щелки. Изредка залетает в наши края полярная сова. В декабре лес преобразуется неузнаваемо- белая перина сплошь покрывает землю. В лесу по-праздничному чисто, все сверкает нетронутой белизной.

Стиль-художественный

Схема: [,___]
- это подлежащее
- это сказуемое
s-food
В начале зимы без особого труда вы отыщете зайчишку: его снежно-белая шубка предательски выделяется на бурой земле, не покрытой снегом. Где-то вверху на сосне перепрыгивают с ветки на ветку синицы. Тонко свистнет рябчик в ельнике, и снова тишина, ничем не нарушаемая. В мелкой поросли леса издали видна рябина. Хлопочут на ее ветвях дрозды, еще не улетевшие на юг. Слышится неприятный крик сойки. Осенью, когда еды вволю, эти птицы припасают пищу впрок на зиму, рассовывая желуди в разные щёлки. Изредка залетает в наши края полярная сова. В декабре лес преобразуется неузнаваемо – белая перина сплошь покрывает землю. В лесу по-праздничному чисто, все сверкает нетронутой белизной.
__
1.       В предпоследнем предложении необходимо двоеточие,
     а не тире: = а именно.
2.       Стиль речи – художественный.
Свойственна образность, воздействие на воображение и чувства читателя, богатая лексика, эмоциональная окраска текста (зайчишку, щёлки – уменьшительно-ласкательные суффиксы), использование изобразительных средств: эпитетов (снежно-белая шубка, неприятный крик), олицетворения (хлопочут дрозды), метафоры (белая перина) и т.д.


3.        Схема последнего предложения

(сложное бессоюзное: 1-е – безличное, 2-е – двусоставное)

[В лесу по-праздничному чисто(═)], [все сверкает(═) нетронутой белизной].    
   [ ═ ], [ — ═ ].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Грамматическая основа выделить ее: это были годы, когда арктика , которая до сих пор казалось каким-то далекими, никому не нужными , стала близка нам и первые великие перелеты привыкли внимание всей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AlekseiMardanova
vettime625
alvas12828646
maryariazantseva
molchanovaelena284
Андреевна
yuliyaminullina
avon-central
boro-1973
ccc712835
patersimon1
mirdetzhuk79
Zibuxin3
parolmm
jamaltreid