doorhan42n6868
?>

Вданные примеры включите приложения в наиболее удобном месте.полученные предложения запишите, ставя необходимые знаки препинания и объясняя правила пунктуации. 1)младший сын тараса еще осенью был ранен под курскомникофор) 2)в транспорте был молодой человек лет двадцати пяти.(офицер) 3)анатолий всей душой болел за отечество.(друг виктора) 4)я умел живо рассказывать.(человек общительный) 5)он в служебных делах не знал снисхождение.(добряк по натуре)

Русский язык

Ответы

neblondinka19
1)  Касьян, услышав выстрел, быстро закрыл глаза рукой. 2) Предчувствуя неприятную встречу, Каштанка  в страхе попятилась назад. 3) Войдя  за ворота, мы повернули вправо и побрели не спеша по мягкой, пыльной дороге. 4) Собака испугалась не на шутку, но , не желая выдавить своего страха,  громко залаяла и бросилась к отцу. 5) Никогда не берись за последующее, не усвоив предыдущее.
azarov8906
1. "я ни громкого имени не имею, ни ранга заметного", - смущенно сказал чичиков, услышавши, что дело уже дошло до именин седца.
2. "я офицер, еду в действующий отряд по казенной надобности", - объяснил я им и стал требовать казенную квартиру.
3. "зачем он повез меня прямо в те места?" - подумал я, но не стал расспрашивать моего верного спутника.
4. "я прибавляю от себя еще осьмуху пива", - приподнявшись, торжественно объявил николай иванович.
5. "ты самое доброе доброе и послушное дитя, ты любишь своего папу и, наверное, сделаешь то, о чем он попросит", - все говорил он мне после обеда .
6."я не могу идти вниз, потому что, как ты видишь, у меня гости ", - резким тоном ответил мне Дмитрий.
7. "мне пора домой: ждут больные",- сказал он, поднявшись -оставаться ему было не за чем - когда она стала прощаться.
8. "я осень соскучилась по вас", - писала вера иосифовна дмитрию ионычу.
9. "я хочу видеть тебя часто", - сказал он ей.
10. меня сейчас полковник спросил: " не сестра ли ты... (имя)...?"
11."вы не учли пропускную лифтов: в вестибюле постоянно скапливается народ, нервничает ,ждет", - сказали архитектору
xcho1020

Союз — служебная часть речи, оформляющая связь между частями предложений, между отдельными предложениями в тексте, а также между словоформами в составе простого предложения. При большинства союзов разграничиваются сочинительныеили подчинительные связи. Специфика союза как связующего средства по сравнению с предлогами и союзными словамизаключается в том, что его контакт с синтаксической конструкцией не закреплён никакими формальными показателями. В этом смысле союз, будучи неотъемлемым элементом образуемой синтаксической конструкции, в то же время сохраняет формальную автономность, которая отличает его, с одной стороны, от союзных слов, имеющих формы словоизменения, и, с другой стороны, от предлогов, служебная функция которых осуществляется во взаимодействии с падежной флексией.

Осуществляя служебную функцию в рамках простого предложения, союз проявляет безразличие к грамматическим характеристикам соединяемых словоформ, к их принадлежности к той или другой части речи (У меня есть брат и сестра; Мальчик рисует и поет; Девочка умна и красива; Он пишет быстро и аккуратно; Он пишет быстро и без ошибок). Каждый союз является носителем определенного квалифицирующего значения, то есть с той или иной степенью конкретизации характеризовать отношение между соединяемыми частями конструкции.

По синтаксическим свойствам союзы делятся на сочинительные (например, и, а, но, да, или): Он умеет читать и писать. Он высокий, а ты низковат. Ты читаешь, но не умеешь писать, и подчинительные (например, что, как, если, когда): Я знал, что ты придешь.

Если бы ты не сказал, как бы я узнал об этом. Когда холодно, лучше оставаться дома. Сочинительный союз указывает на относительную смысловую автономность связываемых единиц; при подчинительного союза выражается зависимость одной единицы от другой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вданные примеры включите приложения в наиболее удобном месте.полученные предложения запишите, ставя необходимые знаки препинания и объясняя правила пунктуации. 1)младший сын тараса еще осенью был ранен под курскомникофор) 2)в транспорте был молодой человек лет двадцати пяти.(офицер) 3)анатолий всей душой болел за отечество.(друг виктора) 4)я умел живо рассказывать.(человек общительный) 5)он в служебных делах не знал снисхождение.(добряк по натуре)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИльяАндреевич-Мария
Versalmoda
choia
optikaleks7
iservice38
sharkova1443
agafonovalyudmila346
Dmitrievna Lvovich
verav75
orantus3
Абдулганиева Сергей
Lebedeva1577
mariyachervonnaya44
zanthia94
milkline-nn