1) повелительное, изъявительное, условное.
2) глаголы обозначают действие, которое происходит сейчас, происходило в будет происходить в будущем.
3) В настоящем и будущем времени глагол изъявительного наклонения изменяется по лицам и числам. Формы настоящего времени имеют только глаголы несовершенного вида, которые обозначают, что действие происходит в момент речи о нем, сейчас или постоянно повторяется.
4) глаголы обозначают действие, которое возможно при определённом условии.
5) глаголы образуются с частицы "бы".
6) глаголы обозначают действие, которое кто-то кого-то побуждает сделать (просит, приказывает, советует - "повелевает")
глаголы повелительного наклонения образуются от основы настоящего или будущего времени с суффикса - и - или нулевого суффикса.
1) Изъявительное, условное и повелительное наклонения.
2) Глаголы в условном наклонении обозначают действие, которое произошло, происходит или будет происходить на самом деле.
3) Глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам: бывают в форме настоящего или будущего времени. Глаголы в настоящем и будущем времени изменяются по числам и лицам, а глаголы в по числам и родам (только в единственном числе).
4) Глаголы в условном наклонении обозначают действие, желаемое или возможное, при определённых условиях.
5) Глаголы в условном наклонении образуются от глагола в времени + частица бы (б).
6) Глаголы в повелительном наклонении обозначают действие, которое кто-то требует или просить выполнить. Глаголы в повелительном наклонении образуются с суффикса -и- или без суффикса. В единственном числе глаголы имеют нулевое окончание, а во множественном - окончание -те.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто не знает серую ворону? но что эта птица может предсказать погоду наверное не всем известно к ненастью голос у нее звучит глухо а к ясной погоде наоборот преобретает звонкий металлический тембр да и сама птица становится продвижной и проворной к ненастью же сидит она нахохлившись застыв словно чучело в предсказании погоды ворона никогда не ошибается и может несомненно служить надежным барометром во время дальней лесной прогулки -подчеркнуть в предложениях вводные слова?
Вводные слова:
1- наверное
2- наоборот
правильное расставление знаков препинания (на всякий случай):
Кто не знает серую ворону? Но, наверное, не всем известно, что эта птица может предсказывать погоду. К ненастью голос у нее звучит глухо, и сидит она на суку перед ненастьем словно чучело. А к ясной погоде, наоборот, приобретает звонкий, металлический тембр, да и сама птица становится очень подвижной и проворной. К ненастью же сидит она, нахохлившись, застыв, словно чучело. Так как в предсказании погоды ворона никогда не ошибается, ее можно назвать живым барометром.