Ofelya1308
?>

1. вёсла (1) – фонетический разбор. 2. на рассвете я просыпаюсь морфологический разбор слова «просыпаюсь».

Русский язык

Ответы

arhangel1055
Вёсла -[ в' о с л а]-2 слога
Просыпаюсь- гл. (что делаю?) н.ф просыпаться, 1-е спряжение, непереходный, несовершенный вид;изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 1-е лицо, настоящее время; Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту
boykoz9
1. Имя числительное как часть речи.
 2. Разряды числительных :.
 А). Количественные (дробные, собирательные, целые ) и порядковые.
 Б). Простые, сложные, составные.
3. Склонение числительных.
 А )  Изменение количественных числительных по  падежам ( иногда - по рода  и числам )
 Б) Изменение порядковых числительных по родам, падежам и числам.
 4. Синтаксическая роль  числительных.

 Числительное - часть речи, которая означает порядок, количество предметов при счете. Отвечает на вопросы какой ?  сколько?. По   значению количественные числительные бывают целыми ( пять, семь), дробными ( две седьмых, пять восьмых) и собирательными ( двое, трое ).  По составу - простыми ( два, один корень - дв ), сложными ( восемЬдесят, два корня), составными ( двадцать пять , семьдесят девять ).  У дробных количественных числительных две части. Первая ( числитель) изменяется как  существительное ( двЕ седьмых, двУХ седьмых), а вторая - как прилагательное ( две седьмЫХ, двум седьмЫМ).  Количественные имена числительные   изменяются по падежам,  имеют род ( два ( м.р.) и две ( ж.р. )). Порядковые  имеют род, число, падеж ( пятый ( м.р., ед.ч., им.п.) класс, пятая ( ж.р., ед.ч., им.п.) четверть, пятое  ( ср..р., ед.ч.,  им.п.), пятые ( мн.ч., им.п.) классы). В предложении могут быть  разными членами предложения.  Пять ( -,подлежащее  ) - это число . Нужно подойти к пяти ( , дополнение). В пятом ( ~   определение) классе учится Сергей.
Ляпунов_Владмирович

Зимой холодно и морозно, а все равно хочется на улицу. Здорово, что зимой есть каникулы! Проснулся утром и в лес с лыжами или санками. Лес всегда красив, но зимой его красота особенная.

Зимой он будто засыпает. Не услышишь звонких голосов птиц, шелеста листьев, но зимой лес издает другие звуки. Можно услышать треск стволов, лопнувших от мороза. А ветер словно руководитель ансамбля - носится среди деревьев и колышет их хрустальные, замороженые веточки... Ах, какой звук!

Гуляя по лесу, можно наткнуться на следы мелких животных. К примеру зайчиков или белочек. Когда идешь в лес - возьми с собой семечки, пшено или орешки. Побалуй обитателей леса!

А коли отправился в лес с друзьями, то надо и термос с горячим чаем взять, и одеться тепло. Ведь сколько снега в лесу! Как начнете в снежки играть да в сугробах валяться, так и простудитесь без теплого питья.

Провести зимой в лесу несколько часов - это все равно, что побывать в сказке. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. вёсла (1) – фонетический разбор. 2. на рассвете я просыпаюсь морфологический разбор слова «просыпаюсь».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elbabitch2014
lepekhov4011
Georgievna1407
e3913269
arammejlumyan
MN-Natusik80
Nikolaevich1534
igraparkGP51
Мартынова1638
gubernatorov00
platonm777639
Валуева
sn009
Kochetova92
Бабур