tvtanya80
?>

Написать отзыв прочитаной сказки любой ! заранее !

Русский язык

Ответы

kireevatatiana
《Приключение Электроника》
Я читал(а) книгу Е. С Вертислова приключение Электроника мне понравилось, то что профессор создал робота не чем не отличаещегося от обычного мальчика(не погравилось,то что он по какой то причине убежал от профессора)
Татьяна Марина1287
Как правило, слова данной части речи употребляются в качестве подлежащего или дополнения, реже – в  роли  сказуемого, определения или обстоятельства.в  предложении  имена  существительные  чаще всего  бывают  подлежащим и дополнением, а так же несогласованным определением, приложением, обстоятельством и именной частью составного сказуемого.имя существительное нам нужно, потому что с ними согласуются прилагательные, причастия, порядковые числительные, притяжательные местоимения.
lanac3po

мечта… что она значит для человека? и связана ли она с его личностью? ведь каждый из нас проживает свою жизнь по-своему, мечтает и развивается этому. но вопрос лишь в том, действительно ли всякое желание достойно человека? на мой взгляд, нет. ситуации бывают разные, иногда выбрав мечту человек использует не те методы ее исполнения, либо же не стремиться к саморазвитию, без которого ничего невозможно. исполнение того, о чем мечтаешь нужно заслужить кропотливым трудом, в том числе и над самим собой. понятие «мечта» оказывается в центре сюжетов многих произведений разных эпох и характеризует поступки героев в ситуации нравственного выбора, как в личностных взаимоотношениях, так и в социальном контексте. нередко, человек выбирает деньги своими жизненными ценностями. зарабатывая их, он считает, что приближается к своей мечте – долгожданному отдыху, счастью и успеху.   так и произошло в рассказе и.а. бунина   «господин из сан-франциско». главный герой произведения совершил большую ошибку, сделав смыслом своей жизни заработок денег. он полагал, что все желания, в том числе счастье, можно купить. в погоне за капиталом, герой забыл о главном – о сохранении духовности. и даже несмотря на постоянный труд, господин из сан-франциско прожил жизнь впустую и, к сожалению, оказался не достойным своей мечты.

хорошим примером произведения, в котором герои не достойны своей мечты также является пьеса «вишневый сад». главные участники событий ставят перед собой мечту – всеми силами сохранить свою усадьбу. но при этом они ничего для этого не предпринимают. гаев и раневская в воспоминаниях о прошлом, когда, по их мнению, все проблемы решались сами собой. к сожалению, реальность изменилась и бездействие к плачевным последствиям – спасти вишнёвый сад не удалось. ведь, очевидно, что мечта не достойна людей, которые не способны реализовать ее.

таким образом, мечтать – это всегда хорошо, ведь желания окрыляют. но дальнейшее счастье осуществления желаемого зависит лишь от человека, от принятия им верных решений. конечно, не всякая мечта достойна человека, ведь не все люди для ее реализации готовы трудолюбиво использовать одобренные нравственностью методы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать отзыв прочитаной сказки любой ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tobolenecivanov1675
ooo-helpvet44
zabava-83
atvkaprolon
Vasilisan
РубенШафетдинов
notka19746
veravlad
Гарик383
expozition
antonkovalev89
Татьяна-Мишин1307
Abespal
Aleksandrovich1415
karpachevamarina