- ты любишь природу? - конечно. Я недавно ходил в лес на пикник. - и как там, красиво? - мне очень понравилось. Сначала мы пришли и разложили подстилку. Потом, когда мы обустроились, я начал разглядывать все вокруг. По красивому дереву прыгала пушистая белка. Она ловко прыгала с ветки на ветку, и я залюбовался ею. Под деревом росли подосиновики. Они росли группой, и отец предложил их сорвать. Листья падали и, кружась, ложились на землю. Очень красиво. Давай сходим туда вдвоем? - Конечно! А когда? - Давай завтра! Спросим у родителей и, если они нам разрешат, пойдем на пикник! - Отлично! Тогда до завтра! - Пока! (за успех не ручаюсь))
Minchenkova
19.11.2022
Одноро́дные чле́ны предложе́ния — главные или второстепенные члены предложения, связанные в нём с одной и той же словоформой и выполняющие одну и ту же синтаксическую функцию. Однородные члены произносятся с интонацией перечисления, как правило, располагаются контактно (непосредственно один за другим) и часто допускают перестановку. Однако перестановка возможна не всегда, поскольку первым в ряду однородных членов обычно называется то, что является первичным с логической или хронологической точки зрения или важнее для говорящего.
Присутствие однородных членов осложняет простое предложение. Отмечается также, что значительная часть предложений, осложнённых однородными членами, может быть представлена как результат «сочинительного сокращения» ряда самостоятельных предложений или сложносочинённого предложения: рус. Миша вышел погулять, и Маша вышла погулять — Миша и Маша вышли погулять.
Elshel8694
19.11.2022
Опадшие осенние листья шуршат пол ногами. И вдруг я слышу тихий писк. Посмотрев в сторону шума, я вижу как небольшой комочек листьев ползет по краю тротуара. Заинтересовавшись столь необычным явлением, я решил разузнать побольше о таинственной кучке. Подкравшись поближе, я понял, что это вовсе не осенний призрак, а всего лишь ёжик, на иголки которого налпли листья после листопада. Трудолюбивое животное, подгоняемое холодами ищет домик для спячки, но никак не может найти. Я решил ёжику. Я вырыл небольшой подземный тоннель и посадил туда его. Он сразу зашуршал листиками, сбрасывая их с иголок, из них получился пол подземного домика. Далее ёжик довольно фыркнул и повернул голову ко мне. Зверек пару раз пискнул в благодароность, а потом свернули клубочком готовясь впасть в спячку. Вот так неожиданно лесной зверек обрел свой новый домик.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить диалог (7 8 реплик) на тему описание природы используя местоимения 30
- конечно. Я недавно ходил в лес на пикник.
- и как там, красиво?
- мне очень понравилось. Сначала мы пришли и разложили подстилку. Потом, когда мы обустроились, я начал разглядывать все вокруг. По красивому дереву прыгала пушистая белка. Она ловко прыгала с ветки на ветку, и я залюбовался ею. Под деревом росли подосиновики. Они росли группой, и отец предложил их сорвать. Листья падали и, кружась, ложились на землю. Очень красиво. Давай сходим туда вдвоем?
- Конечно! А когда?
- Давай завтра! Спросим у родителей и, если они нам разрешат, пойдем на пикник!
- Отлично! Тогда до завтра!
- Пока!
(за успех не ручаюсь))