утром,когда я смотрю в окно или выхожу на улыцу, первым делом вижу свою улицу. как же она прекрасна! в каждое время года моя улыца завораживает. зимой вся белая и чистая. на снегу можно увидеть только следы соседских кошек. весной, после долгой и холодной зимы, деревья наряжаются и соревнуются друг с другом, кто краше да богаче выглядит. летом, несмотря на жару, цветы тебе улыбаются и настроение получаю я уже с самого утра. осень расскрашивает мою улицу в красочные цвета: желтый, оранжевый и даже крассный.это так ! каждый день я любуюсь своей улицой,этими, уже довольно таки родными мне, деревьями и цветами.
1 - эпитет есть, потому что: утро (какое?) - ясное; утро (какое?) - умытое.
Так как утро не может умытым и ясным, то значит, что это можно отнести и к эпитету, и к метафоре.
2 - эпитета нету, потому что это олицетворение, ведь сентябрь не может дохнуть, а георгины не могут обжечься о дыханье ночи, потому что олицетворение - это перенесение свойств человека на неодушевленные предметы или на других существ.
3 - эпитета нету, потому что это олицетворение, ведь буря не может выть и рвать.
4 - здесь нету ни одного средства художественной выразительности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Брат вытащил крошечного мышонка.да какой же он малюсенький! разве такие бывают? хрущ, снеси меня домой.а ты где живешь? в муравейнике за лесом. написать виды предложений по цели высказывания и по интонации повествовательное, восклицательное.
Брат вытащил крошечного мышонка.(Повествовательное, невосклицательное) Да какой же он малюсенький!(Повествовательное, восклицательное) Разве такие бывают?(Вопросительное, невосклицательное) Хрущ,снеси меня домой.(Побудительное, невосклицательное) А ты где живешь?(Вопросительное, невосклицательное) В муравейнике за лесом. (Повествовательное, невосклицательное)