serebrennikova99
?>

Мужчина в шотландских шортах лакомился крыжовником текст

Русский язык

Ответы

yda659
Задание на словообразования. Речь идет о суффиксальном От слова "острый" происходит слово "острота",  отбрасываем окончание "-ый", остается корень "остр-", затем к этому корню присоединяется суффикс "-от-", а к этому суффиксу приклеивается окончание "-а". То же самое происходит в паре 2: "стеклянный - стекло". Смотрите: отбрасываем от "стекло" окончание "-о", получаем корень "стекл-", присоединяем к этому корню суффикс "-янн-" , а к этому суффиксу - окончание "-ый".  Пару 3. тоже можно отнести к этому от "издать" находим корень "изд-" и к нему присоединяем суффикс "-ани-" с окончанием "-е". Единственное, что отличает эту пару от двух первых, - это исходное слово, в нем нет окончания, а есть суффикс неопределенной формы глагола "-ать". Если это важно, пусть ребенок подчеркнет этот факт, но мне кажется, что это не так уж существенно. Главное - это есть суффиксальный словообразования. Для образования новых слов потребовалось присоединить к исходным корням некоторые суффиксы, ну и, естественно, окончания. Это были суффиксы: "-от", "-янн" и "-ан". В четвертой паре "грибы - грибник" слова между собой не связаны такой словообразовательной моделью. Оба этих слова происходят из корневой морфемы "гриб". "Грибы" это формоизменение по линии единственное число - множественное число, здесь вообще нет никакого образования нового слова, а вот "грибник", действительно, может считаться суффиксально производным словом, но только  от слова "гриб", не "грибы". Так что пара 4. здесь лишняя. Извините, если получилось сложное объяснение. Проще не получается. 
IPMelnikovR146

Родной язык - самый важный в жизни каждого человека, это язык, на котором ты произнес свои первые слова; язык на котором ты читаешь, пишешь, думаешь; язык, который роднит тебя с твоим народом и страной. С самого рождения и до глубокой старости жизнь человека неразрывно связана с родным языком. Но самая удивительная вещь нас свете - это слово. Словом можно излечить, ранить, успокоить, заставить поверить и воодушевить. Особенно если это слово сказано на родном языке. Слово открывает перед человеком необозримые возможности, целые миры и вселенные. Сквозь страницы книг и живые беседы узнает человек то, что еще не видел на самом деле. Зримыми становятся далекие берега, чужие страны и неизведанные места. И все это благодаря языку.

Язык существует на планете столько, сколько живут люди. История не знает ни одного человеческого коллектива, который бы не пользовался языком. И это понятно, человек существует в обществе. Он постоянно связан с другими людьми. И общаются люди при языка -передают свои мысли, желания, чувства.

22 сентября был объявлен Днем языков народа Казахстана Указом Президента РК от 20 января 1998 г. и стал общим праздником всех казахстанцев. Исторически сложилось так, что Казахстан является многонациональным государством, здесь проживают представители более 100 наций и народностей. Все они говорят на разных языках, и в то же время дружат между собой. У каждого языка своя история, своя судьба, связанная с судьбами других языков. Через язык люди находят друг друга и учатся понимать духовную культуру, обычаи и обряды народа.

На сегодняшний день в РК распространены русский, корейский, немецкий, польский, идиш, украинский, турецкий, узбекский и уйгурский языки. Язык является одним из основных средств коммуникации. Роль языков для Казахстана, как полиэтнического государства, с каждым годом возрастает.

Казахстанская модель межнационального мира и согласия не случайно стала визитной карточкой нашей страны. Эта модель сформирована целенаправленной и взвешенной государственной политикой в течение всего периода суверенного развития Казахстана.

Одним из определяющих факторов для сохранения межэтнических отношений, основанных на взаимоуважении, на создании условий для развития культуры всех этносов, населяющих республику, является языковая политика государства.

Каждый гражданин имеет право на пользование родным языком, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Для этого создаются все условия. К примеру, в стране действуют национальные школы, в том числе, с узбекским, уйгурским, таджикским, немецким и украинским языками обучения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мужчина в шотландских шортах лакомился крыжовником текст
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leeka152522
kattarina71
Andrei-Shchukin
delonghisochi
Константин Андрей
ghjcnjtyjn64
krasilnikov74
filantropagv4
funny-furiya
anton1969026203
vbnm100584
Бисеров-Чистякова
luza5
ftyh6
Alexander2035