peregovorkacoffee
?>

Напишите краткий пересказ повесть о зое и шуре. примерно на 1 или 2 страницы

Русский язык

Ответы

Дмитрий74

РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ:

1) У Зои были проблемы со спичками, а Шура был не стойким к огню, сгорел в танке.

2)Если кратко - это книга, написанная матерью двух Героев Советского Союза - Зои и Александра Космодемьянских, рассказывающая об их жизни. Вот так говорится в аннотации книги: "Дети Л. Т. Космодемьянской погибли в борьбе с фашизмом, защищая свободу и независимость нашего народа. О них она рассказывает в повести. По книге  

можно день за днем проследить жизнь Зои и Шуры Космодемьянских, узнать их  

интересы, думы, мечты".

3)Книга представляет собой рассказ Л. Космодемьянской о своих детях, об участниках Великой Отечественной войны, героях Советского Союза - Зое (1923 - 1941) и Александре (1924 - 1945).Дети Л. Т. Космодемьянской погибли в борьбе с фашизмом, защищая свободу и независимость своего народа. О них она рассказывает в повести. По книге можно день за днём проследить жизнь Зои и Шуры Космодемьянских, узнать их интересы, думы, мечты. 

ИЛИ

 Брат и сестра Космодемьянские стали героями Великой Отечественной войны ценой собственных жизней..


ПРОСТИ, что не на одни или два листа.

Pavel1545
Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса… (А. С. Пушкин «Осень», 1833) И судьбы их оказались отчасти схожи — как и Пушкин, Попков погиб неожиданно и нелепо, в рас­цвете жизненных и творческих сил. На картине Попкова осень — не менее значимый персонаж, чем Пушкин. Художнику удалось живо передать осеннее настроение, вдохновенное и груст­ное одновременно. Осень занимает основную часть полотна. Крыльцо, на котором стоит Пушкин, изображено со стороны дома. Две колонны, к одной из которых прислонился поэт, словно обозначают выход к пейзажу. От крыльца идёт ступенчатый спуск к небольшой площадке, на которой стоит белая садовая скамейка. По обеим сторонам спуска — деревья в золотой осенней листве. Несколько жёлтых листьев, занесённых ветром, лежит на крыльце. Картина как раз воспроизводит момент, когда дует ветер — об этом свидетельствуют всколыхнувшиеся полы пушкинского фрака. Дождливую погоду передают сине-сизые тона, в ко­торых выполнены дальняя перспектива и небо. Есть на картине и вода: изогнутая полоса речки за пожел­тевшим парком, вдали — озёра. Даже перед крыльцом есть лужица. На дальнем плане картины, справа, намечено кро­хотное изображение белой лошади. Пушкин стоит на крыльце спиной к зрителю, сло­жив руки на груди и прислонившись правым плечом к колонне. Голова чуть повёрнута влево, так что виден характерный профиль поэта, обрамлённый курчавыми волосами. Тёмный силуэт Пушкина чётко выделяется на жёлто-сизом осеннем фоне. Композиционно фигура поэта находится не в центре картины, а в её правой части. Однако едва ли будет ошибкой сказать, что фигура Пушкина — своего рода смысловая ось карти­ны. Пушкин и осень — две важные взаимосвязанные темы в картине. Пушкин на фоне осени, осеннее вдох­новение, стихи об осени — обо всём этом сумел без слов рассказать художник. Картина выдержана в жёлтых, синевато-зелёных и серых тонах, не считая тёмного силуэта Пушки­на. Смутная печаль, острое ощущение одиночества и вдохновение — эти чувства, переданные художни­ком, роднят его произведение со стихами великого поэта. Едва ли стоит безо всяких оговорок считать карти­ну «Осенние дожди» историческим полотном — скорее попыткой художника заглянуть во внутренний мир поэта, показать взаимосвязь природы и творческого вдохновения. Стоит отметить изящество изображения. Изящно очерченный силуэт Пушкина, тонкие нервные пальцы поэта, колонны крыльца, выразительно прорисован­ные жёлтые листья, коричневато-голубоватая даль… Художнику вполне удалось воспроизвести поэтич­ность осенней природы, показать, за что так любил это время года Пушкин. Дни поздней осени бранят обыкновенно, Но мне она мила, читатель дорогой, Красою тихою, блистающей смиренно. Так нелюбимое дитя в семье родной К себе меня влечёт… (А. С. Пушкин «Осень», 1833)
dmitrievanata83538

1. Он, Пеночкин, никогда (отрицательное местоимение) не заботился (не + глагол) ни о ком (отрицательное местоимение с предлогом), кроме собственной особы.

2. Спал я как невинный (=безвинный) и снов не видал (не + глагол).

3. Средь полей необозримых (не + полное одиночное причастие либо не + причастие на -мый без зависимого существительного в творительном падеже) в небе ходят без следа облаков неуловимых (не + полное одиночное причастие либо не + причастие на -мый без зависимого существительного в творительном падеже) волокнистые стада.

4. Ужели небу я дороже всех, не замеченных (не + причастие с зависимыми словами) тобой?

5. Не волнуйся (не + глагол), не плачь (не + глагол) и сердца не мучай (не + глагол).

6. Я привык ни в чём (отрицательное местоимение с предлогом) не отступать (не + глагол) от гражданских законов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткий пересказ повесть о зое и шуре. примерно на 1 или 2 страницы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta300856729
ПаршинАндрей1928
zaotar2008
bb495
Вячеславовна_Сагитович
korotinadasha07
Kashtanov Anna
Ramon22081983
avn23
AnvarzhonovichNadezhda1071
Бочкарева Горохова1652
ietishkin
EkaterinaSEMENOV702
Vladimir
olga0909196323