shalunovroman
?>

Как появились диалекты на беларусии

Русский язык

Ответы

ser7286
Народно-диалектный языкподразделяется учёными на два основных  диалекта: северо-восточный и юго-западный, которые разделяются переходными говорами. говоры народно-диалектного языка отличаются друг от друга характером  аканья, наличием твёрдого «р» во всяком положении, или в известных только условиях, или смешением твёрдого «р» с мягким, наличием или отсутствием  дифтонгов,  дзеканья  и  цеканья, смешения «ч» и «ц» и так далее, а также представляют переходные говоры по соседству с  полесскими украинскими  и  . огромный вклад в изучение особенностей говоров языка внес академик российской императорской академии наук  евфимий карский. после окончания второй мировой войны институтом языкознания  академии наук бсср  совместно с государственным университетом и педагогическими институтами белоруссии было организовано подробное и систематическое изучение говоров языка в границах белоруссии. на основе собранных материалов был составлен подробный «диалектологический атлас языка»[2], «лингвистическая и группировка говоров»[3], не все языки мира и даже не все языки европы имеют такой подробно и хорошо зафиксированный научный труд в области диалектологии. комплекс этих научных трудов был удостоен  государственной премии 1971 года. в 1993—1998 годах вышел пятитомный «лексический атлас народных говоров», авторы которого были удостоены государственной премии республики беларусь 2000 года в области науки и техники.
vasilevam
1. Курьезный, итальянский, необъятный, безумный
2. Портьера, безалкогольный, объемный, безыдейный
3. Интервью, подытожить, объявление, предъявить
4. Бурьян, интерьер, предыдущий, объединение
5. Отыскать текст, предъюбилейный, изъявление, курьезный
6. Предыстория, разыгралась не на шутку, разъять, карьера, подыскивать слова, подъемный кран, объект, безлюдье
8. Въедаться в дерево, подыграть, субъект, четырехъязычный, съехать с моста, безысходный, необъемный, обузить, въезд в город, розыск, взъерошить, съемки фильма, разъединить, отэкзаменовать, адъютантский мундир, льющаяся вода
12. Отыскать, сверхизысканный, въехать в ущелье, барьер
13. Сверхъестественный, вольер, инъекция, речной вьюн
14. Курьер, глубокий каньон, пьянящий аромат, съежившаяся кожа
15. Черный терьер, бьющаяся о стекло бабочка, разъяснившееся недоразумение, сэкономленные средства
16. Фельетонный стиль, полная объективность, объять необъятное, сверхсовременный
17. Разъяренный, необъяснимый, сверхъестественный, детясли
18. Рьяный, подъезд, пьеса, вьюнок
19. Объявленный, субъективный подход, сверхактивное вещество
4. Объездить полсвета
20. Дружеские объятия, объявленная стоимость, объективная реальность, разъяснившееся недоразумение.
aleksagrbec39
Быстро, но осторожно Владик и Толька перебегали дорожки, ныряли в чащу кустарника, ползли вверх, спускались вниз, ничего не оставляя на своём пути незамеченным. Вскоре они очутились высоко над берегом моря. Слева громоздились изрезанные ущельями горы. Справа торч.а.ли остатки невысокой крепости. Ребята остановились. Было очень жарко. Торжественно гремел из-за пыльного2 кустарника мощный хор невидимых цикад*. Внизу плескалось море. А кругом не было ни души. Потихоньку ощупывая каждый камешек, они метров пять. Здесь ход круто сворачивал направо. Они решительно повернули вправо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появились диалекты на беларусии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivshzam
Shishkinna2002
belegaj98
Yurevna991
andreokiseleo69421
Vladimirovna
kraevaea
zimin0082
makitra08
Ka-tja78
Бурмистров_Салагин1074
fta1309
patersimon1
kon200182
samira57