Тип текста: описание. Стиль речи: художественный. Средства, характерные для художественного стиля: эпитеты (мягкий пар, алый блеск, жидкого золота, огнистом море); метафоры (солнце садится, ложится пар, побежали тени, солнце село); сравнение (словно стеклянный).
Вечерняя заря
Но вот наступает вечер. Заря запылала пожаром и обхватила полнеба. Солнце садится. Воздух вблизи как-то особенно прозрачен, словно стеклянный; вдали ложится мягкий пар, тёплый на вид; вместе с росой падает алый блеск на поляны, ещё недавно облитые потоками жидкого золота; от деревьев, от кустов, от высоких стогов сена побежали длинные тени... Солнце село; звезда зажглась и дрожит в огнистом море заката... Вот оно бледнеет; синеет небо; отдельные тени исчезают, воздух наливается мглою.
Запылала
за- (приставка); -пыл- (корень); -а- (суффикс); -л- (суффикс ); -а (окончание); запылал- (основа).
Побежали
по- (приставка); -беж- (корень); -а- (суффикс); -л- (суффикс ); -и- (окончание ); побежал- (основа).
Зажглась
за- (приставка ); -жг- (корень); - л - (суффикс); - а (окончание ); -сь (возвратный суффикс); зажгл..сь - (разорванная основа) .
Бледнеет
бледн- (корень ); -е- (суффикс); -ет (окончание); бледне- (основа ).
Синеет
син- (корень ); -е- (суффикс); -ет (окончание); сине- основа.
Наливается
на- (приставка ); -ли- (корень); -ва (суффикс); -ет- (окончание); -ся (возвратный суффикс ); налива...ся (разорванная основа).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишете слова с безударное проверяемой гласной в корне слова. через десять минут въехал он на барский двор. он смотрел вокруг себя с волнением неописанным. двенадцать лет не видел он своей родины. берёзки, которые при нём только что были посажены около забора, выросли и стали теперь высокими ветвистыми деревьями. двор, некогда украшенный тремя правильными цветниками, меж коими шла широкая дорога, тщательно выметаемая, обращен был в некошеный луг, на котором паслась опутанная лошадь. собаки было залаяли, но, узнав антона, умолкли и замахали косматыми хвостами. дворня высыпала из людских изб и окружила молодого барина с шумными изъявлениями радости. насилу мог он продраться сквозь их усердную толпу и вбежал на ветхое крыльцо. в сенях встретила его егоровна и с плачем обняла своего воспитанника. побыстрее !
Оптимист- человек, который ищет во всём хорошее.
Оптимизм (лат. optimus — наилучший) — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Оптимизм утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход, всё получится хорошо, все люди в общем хорошие.
Является противоположностью пессимизму.
Известным примером противопоставления оптимизма и пессимизма является суждение человека о стакане, заполненном водой или другой жидкостью ровно наполовину. Считается, что оптимист полагает, что такой стакан наполовину полон, в противоположность пессимисту, который уверен, что стакан наполовину пуст.