1.) Всюду: и в поле, и в саду – кипела работа. Однородные: поле, саду.
2.) В безграничной тайге суровые северяне: лиственница и голубика – жили в теснейшем соседстве. Однородные: лиственница, голубика.
3.) Ни справа и ни слева, ни на воде, ни на берегу никого не было. Насчёт этого хз, но в оригинале так.
4.) И всё по-своему прекрасно: и молодая берёзовая рощица, и могучий столетний дуб. Однородные: рощица, дуб.
5.) Гости говорили о многом: о природе, о собаках, о пшенице, о жеребцах. Однородные: природе, собаках, пшенице, жеребцах.
6.) Разве все эти вещи: карандаши, записная книжка, часы – не говорят лучше всяких слов об интересном госте? Однородные: карандаши, книжка, часы.
7.) Всюду: в саду, на терассе, в комнатах дома – слышался смех. Однородные: саду, терассе, комнатах.
8.) Однажды вздумалось друзьям в день жаркий побродить: по рощам, по лугам, и по долам, и по горам. Однородные: рощам, лугам, долам, горам.
9.) Мне казалось, что всё это: и крики разносчиков, и заводские гудки, и торопливые свистки паровозов – имеет отношение к моему приезду. Однородные: крики, гудки, свистки.
10.) Белые облака, лес, тянувшийся по сторонам, дороги, – всё радовало глаз. Однородные: облака, лес, дороги.
1Настю невозможно было узнать: аккуратная прическа, идеально сидящее платье, вежливая манера общения - все характеризовало ее (3-е лицо) как образованную и очень успешную девушку. 2 Ее (притяжательное) одежда была неопрятна, речь безграмотна, а макияж слишком вызывающий.
Воспитание в нашей жизни имеет огромное значение, именно его (3-е л.), зачастую, не хватает нашему будущему поколению. Сегодня из длительной поездки вернулся сосед, это его машина сейчас стоит под нашими окнами.
Первое сентября, после долгих каникул ученики снова спешат в школу, их (личное)сегодня так много на улицах города. Сегодня в обед мы заключаем сделку, это их (притяж) решение, и оно нас полностью устраивает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напоенные долины морфологический разбор
2. Н.ф. - напоенный, пост. - страдательное, совершенный вид время, полная форма, непост. - И. П, множественное число.
3. (Какие долины?) - напоенные. Определение