Zebra198383
?>

Нужно с прямого перевести на косвенную речь: 1. проводив их, мать сказала, усмехаясь: «вот, паша, и старики стали к тебе за умом ходить». 2. «нам нужна газета! » - часто говорил павел. 3. «успокойтесь, мамаша! » - остановил её павел. 4. «боялся, федя? » - спросила мать.

Русский язык

Ответы

dilbaryan76

1)Проводив их, мать сказала,усмехаясь,что Паша,и старики ко мне за умом ходить

2)Павел часто говорил ,что им нужна газета

3)Павел остоновил её и сказал что бы мамаша успокоилась

4)Мать спросила про ,то что Федя боялся

iralkap
Один человек ходил на болото дразнить цаплю. Он то стоял на одной ноге, то кидал в неё ветками, то обзывал её.
Цапля долго терпела, но, в конце концов, не выдержала и улетела. Человек пошел её искать, но заблудился и сам застрял в большом болоте. Дул ветер, было холодно. Приходилось по очереди поднимать то одну, то другую ногу, выкручивать носки и выливать воду из ботинок.
А тут ещё к болоту подошла неизвестная вредная тётка. Она сразу стала дразниться: показывать, как человек дрожит от холода. Да ещё бросила в него фантик от жвачки.
Человек долго терпел, но, в конце концов, не выдержал и позвал маму. Мама пришла и ему выбраться из болота.
А за тёткой пришла бабушка и сказала: «Гуляешь, а уроки не выучила!»
Цапля тоже вернулась, но стояла одна. За ней никто не пришел, потому что все у неё были на работе.
КОНЕЦ.
MaratФам
Наречия образуются от различных частей речи.
Почти от каждого прилагательного можно образовать наречие. От качественных прилагательных образуются наречия на -о, -е: частый - чисто, старательный - старательно, певучий - певуче, искренний - искренне.
От относительных прилагательных наречия образуются, главным образом, при приставки по- и окончания дат. пад. ед. числа мужск. рода, а от прилагательных на -ский - при окончания -и: осенний - по-осеннему, военный - по-военному; дружеский - по-дружески.
От прилагательных на -ский могут образоваться наречия и без приставки: политический - политически, геройский - геройски.
От прилагательных на -ий, -ья, -ье образуются наречия на -ьи обычно с приставкой по-: по-волчьи, по-медвежьи, по-заячьи.
От полных и кратких прилагательных образованы также такие наречия с приставками, как вплотную, зачастую, набело, на чисто, насухо, издалека, снова, свысока, вкратце.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно с прямого перевести на косвенную речь: 1. проводив их, мать сказала, усмехаясь: «вот, паша, и старики стали к тебе за умом ходить». 2. «нам нужна газета! » - часто говорил павел. 3. «успокойтесь, мамаша! » - остановил её павел. 4. «боялся, федя? » - спросила мать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бисеров-Чистякова
missvita
Киларджиева Диана440
elozinskaya
kot271104
Sharmel26
master-lamaster
iivanovar-da
zorinka777
marketing3
bezpalova2013
BorgovichOA
okison2847
elena-kondyreva
Ilin1022