Stryapunina
?>

Составь словосочетания с данными словами. найдите в получившися словосочитаниях главное и зависимое слово. пациент, пешком, ароматный, площадь, ваше, сайт, пропадать, всегда, видеть, интеллектуальный, проанализировать, колоссальный.

Русский язык

Ответы

Gaziev1636

ответ: Неприхотливый пациент ( соглас., глав.с.-пациент , зависим- неприхотливый ) ; идти пешком ( примыкание , главное - идти , зависим.- пешком ) , ароматный фрукт ( соглас., главное - фрукт , завис.- ароматный) , площадь у сквера ( управление , главное - площадь , завис. - сквера ) , ваше гостеприимство ( согласование , глав.- гостеприимство ,завис.- ваше ) , сайт знакомств ( управление , глав.- сайт , завис.- знакомств ) , пропадать постоянно ( примыкание , главное- пропадать , завис.- постоянно ) , всегда аккуратный ( согласование , главное - всегда ( какой ?) , зависим.- аккуратный ) , видеть подтекст ( управление , главн.- видеть , завис.- подтекст ) , интеллектуальный друг ( согласование , глав- друг , завис.- интеллектуальный ) , проанализировать произведение ( управление , глав.- проанализировать , завис.- произведение ) , колоссальный труд ( согласование , главное- труд , завис.- колоссальный ) .

Объяснение:

fouettearoma

Царь Кощей Ивану-царевичу дал три задания:

1) построить за ночь дворец с золотой кровлей и мраморными стенами

2) из тридцати дочерей царя, похожих друг на друга,  узнать младшую Марью-царевну

3) пока будет гореть соломинка, сшить пару сапог с оторочкой

Мария:Красивая, мудрая

Иван:ответственный, храбрый

Ивану старик, потому что он был добрым и мудрым. Баба Яга могла царевичу по разным причинам – от скуки (от лежания на печи у нее нос в потолок врос), по доброте, потому что сама боялась Кощея Бессмертного. Медведь, заяц, селезень и щука царевичу, потому что он их пощадил – не стал убивать, чтобы поесть.

Вскоре царь Берендей забыл об уговоре, и только радовался, глядя, как растет царевич. А тот как-то въехал в густую чащу и услыхал шум в дупле.

dariagromova54
В романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" рассказано о многом из того, с чем нам приходится встречаться в реальной жизни. Это и дружба, и предательство, и поиск смысла жизни, и смерть, и война, и, конечно, любовь. Каждый сам выбирает для себя, о чем же в первую очередь хотел сказать писатель. Но лично мне кажется, что любовь - одна из главных тем романа. 

В пользу этого говорит и то, что Наташа Ростова, живое воплощение этого чувства, по праву считается любимой героиней Толстого. Впервые в романе мы встречаемся с ней на ее же именинах. Мы видим молодую, энергичную, веселую, с очаровательными глазами и одновременно некрасивую тринадцатилетнюю девочку. Здесь ее поведение просто и понятно, и эта простота притягивает к себе других людей. Все великолепие Наташи видно на ее первом балу. Мы замечаем, что все ее поступки исходят из нее самой, и она не волнуется о том, как подумают о ней окружающие. Наташа - это ребёнок. Она живая девочка со своими достоинствами и недостатками. Наташа живет насыщенной жизнью, радуется и огорчается, смеётся и плачет. "Она была в том милом возрасте, когда девочка уже не ребенок, а ребенок еще не девушка". 

Скоро Наташа взрослеет, и вот уже происходит ее с Андреем Болконским. Кажется, вот-вот она обретет свое счастье в замужестве за Андреем, но его отъезд из Петербурга рушит все эти надежды. "Сущность ее жизни любовь" - говорил Толстой. И прожить год без любимого человека, без постоянной и необходимой подпитки любовью Наташа не может. Поэтому становится понятным, почему она, увлекшись Анатолем Курагиным, решает бежать с ним. Желание любить и быть любимой руководит всеми ее действиями. Но это приводит лишь к разрыву с Андреем, к глубоким душевным переживаниям героини. 

И все же Наташа осталась собой, не потеряла индивидуальности. Именно она поддержать мать, обезумевшую от горя после смерти Пети. "Она не спала и не отходила от матери. Любовь Наташи, упорная, терпеливая, не как объяснение, не как утешение, а как призыв к жизни всякую секунду, как будто со всех сторон обнимала графиню". Наташа - человек, она любит людей и готова сама пойти ради них на любые жертвы. Вспомним сцену, когда она снимает вещи с телег из-за раненых, которых не хочет оставлять на произвол судьбы. Ее безумный на первый взгляд поступок понятен людям, знающим ее ближе. 

В обозе Ростовых ехал в своей коляске и умирающий Андрей. Встреча с ним, глубокое горе, которое пережила Наташа из-за состояния страшной вины перед любимым человеком, бессонные ночи, проведенные ею у изголовья больного, показали, сколько мужества и твердости в несчастье и страдании таилось в душе этой хрупкой девушки. Смерть Андрея, все те невзгоды, которые обрушились на семью Ростовых во время войны 1812 года, очень сильно подействовали на Наташу. 

В свои годы она стала зрелой женщиной, мужественной, самостоятельной, но по-прежнему чуткой и любящей. Вернувшийся из плена Пьер Безухов даже не узнает ее. Но потом, увидев в ней все те качества, которые сам путем долгих исканий воспитал в себе, Пьер решает жениться на Наташе. Эта женитьба двух духовно близких людей стала для обоих той целью, к которой они так долго шли и для которой, по мнению Толстого, были рождены на свет. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь словосочетания с данными словами. найдите в получившися словосочитаниях главное и зависимое слово. пациент, пешком, ароматный, площадь, ваше, сайт, пропадать, всегда, видеть, интеллектуальный, проанализировать, колоссальный.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nst-33764
maruska90
bolosolo77
Мечиславович_Кварацхелия1988
Seropyan-Elena1944
Borshchev1820
Doronin755
rinata542
kas80
Igor1406
ngoncharov573
skyey
mariya
verav75
gordeevadesign2986