В русском языке используется множество частей речи. Для более удачного описания рядом с существительным может располагаться наречие — форма которого не изменяется, может быть образовано из имени прилагательного и отвечать на вопрос: как? Например, весело пели птицы. В предложениях данная часть речи, обычно, выражена, как обстоятельство. Например, возле дома растет вишня. Вишня растет где? — возле дома. Тогда оно подчеркивается, как точка, тире. Иногда, оно занимает место, как определение. Тогда оно отвечает на вопрос какой? И подчеркивается волнистой линией.
Наречие показывает куда можно идти? Отвечает на вопросы: зачем и почему? С ним текст становится более точным и подробным. Эта часть речи не меняет окончания, не зависит от падежа и не меняет форму слова. Нужно правильно подбирать его по смыслу в предложении. Одно слово в русской грамматике может иметь различный смысл. Чаще всего это слово характеризует обстановку обогащает чувствами текст.
Наречие любит все спрашивать и выяснять. Что, зачем, где, откуда и почему разъясняет нам всю причину. Указывает временные особенности. Например, в какое время? До какого периода? Почему? На каком основании?
О наречии можно сказать, что в некоторых случаях, оно характеризует эмоциональные качества человека. В предложении: очень весело играть в снежки. К слову весело подходит вопрос: как? Также можно составить предложения со словами: спокойно, медленно, синхронно, быстро и поставить к ним тот же вопрос.
Иногда, бывает неопределенным наречием. При написании с приставкой «кое» нужно ставить дефис, а также с суффиксами: то, либо, ни будь. Приставки не и ни делают наречия отрицательными. Например, незачем, нигде. Под ударением ставим «е», а без ударения — «и».
Эта часть речи в передаче информации людям. А также насыщает все тексты конкретным и более насыщенным содержанием. Оно позволяет быстрее передавать свою мысль и делает приятнее прослушивание информации в тексте. Поэтому в русском языке наречию отведена заслуженная часть.
Объяснение:
В 1928 году Самарская область была преобразована в крупный Средне-волжский край, в состав которого вошли Ульяновский и Самарский округа Пензенская, Сызранская, Кузнецкая, Мордовская области. Общая площадь края составила 242,3 тысячи кв. км., что превысило территории Австрии Венгрии Бельгии и Голландии вместе взятых. Край расположен над крупными природными ресурсами: железняк, никелевые и медные руды, марганец и каменный уголь. Вместе с тем, это был крупный аграрный регион. Население края насчитывало 7,5 миллионов человек. Край был много национален по составу: русское население составляло 71,9 процента, мордва-15,1 процента, татары-4,7 процента, чуваши-2,6 процента. Центром края стала Самара. В ней насчитывалось 215 тысяч человек населения. В 1927 году в городе было три высших учебных заведения, а в 1931 -10 вузов и 9 научно-исследовательских учреждений. В Самаре работали 281 научных работника, 470 врачей и 5642 педагогов. 15 февраля 1930 года Средне-волжский край стал экспериментальной базой перестройки всего народного хозяйства страны.
Объяснение:
Вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
200. составьте и запишите по данному жериунку, используя опорные словавкусная, ароматная, сладкая, белая, краснаясиняя, зеленая, расписная, низкая полосатая, выі -штая, пестрая.
ответ:
мама приготовила вкусный пирог и - вкусный зелёный синий белый красный и сладкий сладкий торт который сделан из марципана и у маминой расписание сегодня была заключена так то что она мне сделать красивый вкусный торт торт был низко полосатый и он был пёстрый на данный момент мне понравился торт торт был вкусный мне он понравился и я поэтому хочу снова попробовать этот торт но мамы закончился мука