С земли еще не сошел снег, а в душу весна. На ясном небе сияет ослепительное солнце. Сосульки на домах начали хныкать, плакать: они не хотят покидать свои уютные места. Зажурчали веселые ручейки. Они серебрятся от солнечных лучей. На улицах началась суета. Маленькие дети ищут удобный момент, когда мама отвернется, – залезть в лужу. Весна пришла в город. На газонах из-под снега уже проглянула земля, от которой пахнет сыростью. Мостовая и тротуар покрыты лужами, ребята пускают кораблики и строят плотины.
Весна, по моему мнению, – самая живая из всех времен года. Ведь именно с ее приходом звери, прилетают птицы, все вокруг оживает, и как будто заново начинается жизнь. Расходятся на небе тучи, и небо становится голубым. Можно лечь на первую травку и, глядя в небо, помечтать. И становится радостно на душе, и ты как будто заново рождаешься. Природа наряжается в яркие краски. Как здорово утром под пение птиц! Как приятно выйти на улицу и вдохнуть запах теплого ветерка! Как пахнет весной! Даже люди становятся добрее и чаще улыбаются, потому что пришла весна, долгожданная и всеми нами любимая!
Сочинение :весна :)весна очень красивая ,потому мы всегда ждем тепла ,весной распускаются первые подснежники ,начинает таеть снег !начинаем выходить почаще на улицу с друзьями.Мы всегда ждем пока растает снег и можно попрыгать по лужам ,снять шапку ,походить в кофте ,мы это всегда ждем)Мне нравится когда начинает выростать первые ласточки на дереве зелёные зеленые...Можно покататься на велике с друзьями ,мы не когда зимой это не могли сделать !начинайте светить яркое солнышко которое любим мы все !мне очно нравится Весна!!!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите предложение, в котором выделенное слово является переходным глаголом.выберите один ответ: девчонки торопливо зашушукались (крапивин в.)наступила короткая тишина. (крапивин в.)пахло сырыми листьями и землей. (крапивин в.)отпустите мальчика, это недоразумение. (велтистов е.)
Предложение номер четыре.
1) Зашушукались — непереходный (постфикс -сь).
2) Наступила — непереходный (нельзя сочетать с сущ. в В.п. без предлога).
3) Пахло — непереходный (аналогично 2).
4) Отпустите — переходный (отпустите (кого?) мальчика (В.п.).