borisova-Sergeevna
?>

Какие реки, озёра, горы, города есть в вашей местности? сравните реки по ширине и длине, горы по высоте, озёра по глубине, города и сёла по виличине. город орёл. при составлении предложений используйте синонимы в рамках: многоводный, полноводный, мелкий, неглубокий, мелководный. подчеркните прилагательные в форме сравнительно степени.

Русский язык

Ответы

Kisuha8465

      Я  согласна с мнением автора. Мне кажется, что именно сказка воспитывает в детях добрые чувства.  Подтверждает это история о мальчике, о котором рассказывает автор. Мальчик, сделав простой фильм с огромным смыслом, не на дурные поступки, ведь он хорошо знает, что во всем живом существует душа.

      Сказки существуют для заветных мечтаний, для забавы. Через сказку мир делается живым - в ней разговаривают звери, деревья, травы. Живые существа наделяются качествами человека, они друг другу, обманывают, трусливые, сильные, добрые. Сказка учит добру и желанию слабым, учит сочувствию и юмору. "Сказка рассказывает о неведомых странах, которые еще предстоит открыть. Сказка открывает в тебе воображение, потому что его отсутствие может стать бедствием для людей и даже для страны. Человек без воображения не понять чужую боль."

      Сказки заканчиваются хорошим концом,  торжеством справедливости, потому что ребенок, которому читают сказку, должен быть убежден в том, что правда на земле существует, и в мире много добрых людей. Ведь если в раннем детстве ребенок переживает несправедливость, никто ему не то он закрывается в себе, что очень плохо, потому что у него будет ощущение враждебности мира. " Сказка со справедливым финалом снимает эту тяжесть, поэтому она еще и психологическая терапия. Она создает в детской душе равновесие, поселяет радость. Взрослея, ребенок начнет постигать сложные истины, учиться жизни. И первая ступень к этому - сказка.  Главное – чтобы взрослеющего человека не покидало ощущение живого мира.  Он должен внимательно смотреть вокруг, быть внутри литературного слова, поэзии, тогда мир будет открываться для него постоянно новыми гранями."

evgeniishulov4696

     Русский лингвист А.А. Реформатский утверждал: «Местоимения выделяются в особый класс слов-заместителей, которые как "запасные игроки" ...выходят на поле, когда вынужденно "освобождают игру" знаменательные слова». И с этим нельзя не согласиться.

     Местоимение-часть речи лишенная собственного лексического значения, оно заменить имя ( ну или явление и т.д) избегая повторов имен в предложении. 

     В качестве примера хочется привести предложения из предложенного текста, русского советского писателя Трифонова Юрия Валентиновича. Например, в предложении 10 "Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости". В этом предложении местоимение "которых" нам избежать повтора слова "мальчиков".

     Таким образом высказывание А.А. Реформатского совершенно справедливо, потому что местоимения сделать нашу речь более понятной, красивой и разнообразной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие реки, озёра, горы, города есть в вашей местности? сравните реки по ширине и длине, горы по высоте, озёра по глубине, города и сёла по виличине. город орёл. при составлении предложений используйте синонимы в рамках: многоводный, полноводный, мелкий, неглубокий, мелководный. подчеркните прилагательные в форме сравнительно степени.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

minaskorolev8
bykovaam
atamanov5
Yuliya1693
rnimsk149
Потапова 79275136869323
ВалерийАндреевна1788
molchanovaelena284
jaksonj326
Vera-zero281
drozd2008
tvmigunova551
Иванов
madina27821667
Imarmy67