Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для написания каких слов нужна опора на спряжение глагола? выраст_ла кактус, вид_мый всеми, прикл_нный плакат, мел_щий языком, увелич_в прибыль, колебл_мый на ветру, удосто_нный награды, раста_вший снег, замаяч_в на горизонте, колыш_щиеся занавески. впишите каждое слово в поле для ответа, вставив пропущенную букву.
Чтобы понять книгу, нужно научиться читать. Когда нам было года по два, мы смотрели картинки, и этого было достаточно. Но мы учимся читать, чтобы знать, что написано в книге. Но все чаще я задаюсь вопросом: «А полезно ли читать?» «Безусловно, - говорят взрослые, - чтение так полезно и важно!».
Взяв несколько примеров людей, связанных с чтением, я начала рассуждать.
При чтения и тяги к науке стали знаменитыми такие люди, как Михаил Ломоносов пешком от Сибири до Москвы; Максим Горький – писатель-самоучка, который научился читать великих и впоследствии сам стал великим писателем с мировым именем. Таких людей можно перечислять бесконечно. Вся жизнь человека состоит из чтения, без этого умения нам не прожить. Но ведь это значит, что читать не только полезно, но и важно и даже нужно! Вывод напрашивается сам собой: читать важно и нужно, никакой компьютер и телевизор не заменит книги, того, что закладывалось в нас с пеленок, - и вытащить из нас это умение уже невозможно. Я советую читать всем людям, а тем, кто не умеет в силу своего возраста, обязательно научиться читать. При чтении мы можем узнать много нового и интересного, войти в этот новый мир, который откроет чтение. Читайте, друзья мои!