А так же мы были в новом аквапарке, я как пришла к самой крутой горке мне мама крикнула:
- прыгай!
Это было очень интресное путешествие, надеюсь, что когда-то мы с тобой вместе туда съездим
Обнимаю, целую, твой лучший друг
Объяснение:
думаю как то так
1)Старушка сорвала с ярко цветущей грядки и подала Жене очень красивый цветок.(Старушка - подлежащее,сорвала и подала-сказуемое,ярко-дополнение.,цветущей-определение,грядки-дополнение ,Жене-дополнение,очень-обстоятельство,красивый-определение.,цветок-дополнение.) [_= и =].(Повест,невоскл.,распр.,прост.,с однор. сказуемыми)
2)Мы точно плавали в воздухе и кружились,кружились,крутились, кружились.(мы-подлежащее,плавали,кружились,кружились, кружились,кружились-сказуемое,точно-обстоятельство.)[_= и =,=,=,=].(Повест.,невоскл.,распр.,прост.,с однор сказуемыми)
3)Николай завернул за уголовное,а потом зашёл в каком построена в стиле Ампир.(Николай-подлежащее,завернул-сказуемое, зашёл-сказуемое ,за уголовное-дополнение.потом обстоятельство.,в каком-определение,в стиле-дополнение.,Ампир-дополнение .)[_=,а=](повест,невоскл,распр,прост,с однор сказуемыми)
4)Слева,справа,впереди велось наступление. (Наступление-подлежащее,велось-скащуемое,слева,справа,с переди-обстоятельство.)[•,•,•=_](повест,невоскл,распр,прост,с однор. второст. чл.)
Объяснение:
Что-бы определить какой это член предложения нужно задать вопрос.:Кто? что?-Подлежащее,что делать?-сказуемое,а так же определение(вопросы прилагательных),обстоятельство(вопросы наречий) и дополнение.(вопросы существительных в падежах).Схему нужно строить по членам предложения.Характеристика : певествовательное.(о чём то рассказывают),рассуждение.(о чём то рассуждают),описание(что-то описывают
),Воскл- восклецательный знак("!"),невоскл.- нет восклецательного знака("!". )распространённое-с второст. членами,нераспространённое-без второст. членов.простое-одна грамматическая основа,сложное:несколько грамматических основ.
(Многие слова я сократила)
Надеюсь
Удачи!❤❤❤
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отметьте номера предложений с деепричастным оборотом (знаки препинания не расставлены) 1. Море горело. 2. Его дно будто состояло из хрусталя освещенного снизу лунным огнем. 3. Свет разливался до горизонта, небо сверкало как бы затянутое серебряным туманом. 4. После недолгой темноты море опять превращалось в незнакомое звездное небо брошенное к нашим ногам. 5. Мириады звезд, сотни млечных путей плавали под водой. 6. Они то погружались потухая на самое дно, то разгорались всплывая на поверхность воды. 7. Глаз различал неподвижный, качавшийся свет в воде, и другой свет рассекающий воду быстрыми фиолетовыми вспышками. 8. Камни и жестянки валявшиеся под водой покрылись тонкой огненной росой. 9. Мы присутствовали при одном из самых величественных явлений в мире. 10. До рассвета мы на террасе закрывшись ото всех тентом. 1
6. Они то погружались потухая на самое дно, то разгорались, ВСПЛЫВАЯ (деепричастие) на поверхность воды.
10. До рассвета мы просидели на террасе ЗАКРЫВШИСЬ (деепричастие) ото всех тентом.
Если где-то еще видишь обороты - это причастные)
Отметь как лучший)