rabchek145200614
?>

8) Пусть бы ходили люди по золотому ковру Какое средство речевой выразительности использовал автор в пред-ложении 8? Выпишите это словосочетание из предложения и назови-те средство выразительности.​

Русский язык

Ответы

bikemaster

Золотой ковер - использована метафора.

Объяснение:

Метафора – переносное значение слова, основанное на уподоблении одного предмета или явления другому. Это скрытое сравнение, построенное на сходстве  явлений, в котором слова "как", "как будто", "словно" отсутствуют, но подразумеваются.

krasnova1977
1)Эта покупка оплачена?(орфографическая ошибка)
2)Наблюдая,за играющими детьми, мне стало весело.(пунктуационная)
3)Он приобрел абонент за посещение зала.(речевая ошибка,неправильно поставлен предлог)
4)у Вас есть обезболивающе?(неправильное окончание, орфографическая)
5)Девочки гуляли по парку, который находился ОКОЛО озера, по которому плавали прекрасные лебеди.(речевая ошибка, неправильное наречие)
6)Моя подруга купила удобные и (практические?кто так вообще говорит?) туфли(речевая ошибка)
7)Мурманцы живут в самом городе Заполярья.(орфография)
8)миноборон науки заявил, что уровень успеваемости студентов значительно повысился.(речевая)
9)Не подскажите который час?(речевая)
10)в повести «Очарованный странник» повествуется о судьбе Ивана Северьяновича Флягина.(орфография)
titancore

Блудово болото представляется тревожным, опасным, страшным местом. Сама природа здесь пугает не только человека, но и зверя. Обратим внимание, как показаны тревога и страх лисы: уменьшительные суффиксы в ее описании делают ее маленькой и беззащитной. Здесь же противопоставлены собака и волк – друг и враг человека: “одичавшая собака…. выла от тоски по человеку, а волк выл от неибывной злобы к нему”. Сюда –то, в это нехорошее место, и пришли Настя и Митраша, охотники за клюквой. Природа предвещает недоброе. Ещё один сигнал о приближающемся разладе между братом и сестрой –облако, которое “как холодная синяя стрелка… пересекло собой пополам восходящее солнце”.

Тревоги добавляет ветер, из-за которого “сосна простонала”, а “ель зарычала”.Смысл притчи о судьбе сосны и ели-Два дерева, обреченных жить вместе, описываются как живые существа. Большие деревья должны были бы расти самостоятельно, отдельно друг от друга. Они выросли вместе, но они разобщены, не друг другу, желая самоутвердиться за счет другого. Смысл притчи в том, что люди должны друг другу, поддерживать друг друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8) Пусть бы ходили люди по золотому ковру Какое средство речевой выразительности использовал автор в пред-ложении 8? Выпишите это словосочетание из предложения и назови-те средство выразительности.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕвгенияСергеевна
Как закончить отзыв про стих зимний
bufetkonfet53
svetarakityanskaya
mirdetzhuk79
majorovnatalya5
korchags19983941
annabanova9
nzagrebin363
pavelvsk2023
obitelsvel8
kim-1971
kozak8824
vetviptime
katushak29
sergey3699