Сделайте синтетический разбор выделенного предложения. (Ими гордились села и деревни, их слова часто выходила за приделы своих деревень, волостей и уездов.)
1) В час по чайной ложке - "очень медленно". 2) Время - лучший лекарь. 3) Врачу, исцелился сам. 4) Позолотить пилюлю - "скрасить неприятное сообщение". 5) По одежке протягивай ножки. 6) В здоровом теле - здоровый дух. 7) У семи нянек дитя без глазу. 8) Желудок "песочные часы" - желудок, имеющий сужение посередине. 9) Шум треснувшего горшка - перкуторный звук над легкими, напоминающий звук, возникающий при постукивании по закрытому треснувшему сосуду (горшку). 10) Печёночные ладони - симметричное пятнистое покраснение ладоней и подошв.
andre6807
11.03.2022
Куст сирени. Героиня рассказа А. И. Куприна «Куст сирени» молодая женщина, Вера Алмазова, жена офицера, учащегося в Академии генерального штаба.
Они небогаты, и Вере приходится прикладывать все усилия, чтобы вести домашнее хозяйство. «Она отказывала себе во всем необходимом» , создавая нужный для напряженно работающего мужа комфорт. Она должна всячески поддерживать мужа ему выдержать экзамены в Академию. Не будь ее, он «махнул бы на все рукою» , не находя в себе достаточно энергии.
Вера разделяла с ним все его проблемы и «приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом» . Она была для мужа «переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой» . Ее муж легко падает духом, раздражается, выплескивает на Веру все свои обиды. Но она находит в себе терпение не обижаться, а утешать его и находить выход из положения.Муж Веры действительно любит ее, но он слабый человек, легко поддающийся отчаянию. Вере приходится нести двойную ношу ответственности за семью, искать пути преодоления трудностей, постоянно поддерживать бодрость в любимом человеке. Ей трудно, но она счастлива, и ее трудное счастье заслуживает уважения, потому что Вера его выстрадала Всё)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте синтетический разбор выделенного предложения. (Ими гордились села и деревни, их слова часто выходила за приделы своих деревень, волостей и уездов.)
2) Время - лучший лекарь.
3) Врачу, исцелился сам.
4) Позолотить пилюлю - "скрасить неприятное сообщение".
5) По одежке протягивай ножки.
6) В здоровом теле - здоровый дух.
7) У семи нянек дитя без глазу.
8) Желудок "песочные часы" - желудок, имеющий сужение посередине.
9) Шум треснувшего горшка - перкуторный звук над легкими, напоминающий звук, возникающий при постукивании по закрытому треснувшему сосуду (горшку).
10) Печёночные ладони - симметричное пятнистое покраснение ладоней и подошв.