ответ:Переходные глаголы обозначают действие, которое по своему смыслу переходит на некий предмет, который может быть выражен прямым дополнением (переводится на русский как дополнение в винительном падеже без предлога). Все остальные - непереходные.
А глаголы бывают двух видов - совершенные и несовершенные. Если можно задать вопрос "Что делает?", и действие по значению еще продолжается, то это несовершенный вид. Если можно задать вопрос "Что сделал?", и действие закончено, то это совершенный вид.
Объяснение:
По теплому морю проплывает(несовершенный вид, переходный) корабль. Вдруг моряки видят(несовершенный вид, переходный) впереди странный остров голубовато-зеленого цвета. Этот остров не обозначается(несовершенный вид,непереходный) на картах! Сразу по радио передается(несовершенный вид, переходный сообщение: «На морском пути заметили(совершенный вид, непереходный) айсберг!» Айсберг - огромная плавучая ледяная гора. Моряки знают(несовершенный вид, непереходный) с давних пор, что встреча с таким островом может обернуться(совершенный вид,непереходный) кораблекрушением. А приплывают(несовершенный вид, переходный) эти ледяные острова из Антарктиды. Вот сползает(несовершенный вид, непереходный) лед с береговых склонов, с грохотом обламывается(несовершенный вид, непереходный), поднимает(несовершенный вид, непереходный) вверх фонтаны брызг, вздымает(несовершенный вид, переходный) волны. Это еще один айсберг отправляется(несовершенный вид, непереходный) в плавание.уже много десятилетий с того 9 мая, когда закончилась Вторая мировая война. Мы, современная молодежь, даже представить не можем всех ее ужасов. И это хорошо. Нам очень повезло жить в мирное время, иметь много возможностей в жизни. Мы знаем о войне из рассказов стариков и из книг по истории. А для миллионов людей эти страшный события были реальностью.
Война принесла много горя. Наверно, в каждой семье потеряли любимых людей, у многих из них даже нет могилы… Молодые парни погибали в страшных боях, не попробовав как следует жизни. Дети военных лет не могли и думать о красивых игрушках. Они не могли даже нормально ходить в школу. Многие из них остались сиротами. А с войны возвращались калеки, не только с ранами на теле, но и с болью в душе.
Но война открывала в людях и много хорошего. Все старались друг другу в сложных обстоятельствах. Ради того, чтобы освободить родную землю от захватчиков, люди совершали подвиги, жертвуя своей жизнью. А прабабушка рассказывала, что в оккупированном городе немецкие солдаты подкармливали наших детей. Бабушка говорила, что война ужасна именно потому, что в ней участвуют и погибают люди, не испытывающие ненависти друг к другу.
Поэтому 9 мая – День Победы – праздник и светлый, и грустный одновременно. С одной стороны, наша армия одержала победу, освободила нашу страну. Но все это очень дорогой ценой – миллионов жизней, рек слез и множества искалеченных судеб. Поблагодарить ветеранов – живых и почивших – за их подвиг в День Победы – самое малое, что мы можем сделать. Мы должны помнить тех, благодаря кому теперь живем в мире. Это нам выучить горький урок истории и никогда не повторять его.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно быстро изучить русского языка
Русский язык полностью изучить сложновато будет, но если упорно стараться то максимум через год- три года будешь свободно на нём говорить
Объяснение:
Писать.. Нужна грамматика