kuziv31
?>

Реши орфографические задачи в окончании существительных. 1. Посвятил Марь(?) 2. Пишет карандаш(?) 3. Ночевал в сара ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ,

Русский язык

Ответы

roma8

1. Посвятил Марье

2. Пишет карандашом

3. Ночевал в сарае

kia80

ответ: Я выпускник начальной школы. Что это значит?

Во первых мне придётся попрощаться с человеком, которого я знаю уже четыре года, с первым учителем. У нас появятся новые предметы и портфели станут тяжелее, а в день будет больше уроков.

Во вторых, мы все взрослеем и скорее всего я по другому взгляну на школьный двор, на классы и коридоры. Мне кажется, что я никогда не забуду первые годы, проведённые в школе.

Я готов/а к переходу в среднее звено школы. Я буду стараться, чтобы не подвести учителя, родителей и себя.

akopsiroyan

Объяснение:

Огромное впечатление произвёл на меня текст  В.П. Некрасова, посвящённый проблеме доброты и отзычивости. Текст заканчивается словами: И нам, не знавшим его, но хорошо знавшим и любившим Марию Степановну, удалось всё же благодаря ей прикоснуться к этому уходящему миру».В данном тексте говорится про Дом поэта в Коктебеле, где Максимилиан Александрович Волошин был его творцом. Волошинский Коктебель притягивал к себе всех гениев России. Это был очень миролюбивый человек. Благодаря гостеприимству Волошина в «Доме поэта», как окрестил свой дом Максимилиан Александрович, он сумел создать дух, атмосферу, удивительно лёгкую, непринуждённую, весёлую.За год до своей смерти – в 1931 году – Волошин подарил свой дом писателям, и стал он называться с тех пор Домом творчества», это можно увидеть в предложении 11,12.  

Овдовев, Марья Степановна Волошина коктебельских порядков не изменила. «Это она сумела не только сохранить всё, как было при покойном поэте, не сдвинув ни карандаша, ни пресс-папье с письменного его стола, но пронести все эти сокровища сквозь вихри, огонь и воду войны. (17)Даже немцев не впустила в дом», это можно увидеть в предложении 16,17. И, пока была жива, принимала в доме всех, кого так любил Макс: поэтов, художников, просто странников.  

Таким образом, Дом поэта Волошина в Коктебеле - становится островком тепла и света для всех. Эта женщина сумела всё, как было при покойном поэте, не сдвинув ни карандаша, ни пресс-папье с письменного его стола, но пронести все эти сокровища сквозь вихри, огонь и воду войны Ей мы обязаны тем, что до сих пор существует легендарный Дом поэта, превращённый позже в Дом творчества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реши орфографические задачи в окончании существительных. 1. Посвятил Марь(?) 2. Пишет карандаш(?) 3. Ночевал в сара ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpov68
bondarenkoss
Natella-874535
РобертИрина
Tatianamir765654
konss2
Yuliya mikhail
Bezzubova_Stepanov1355
Golubovskayairina
milkline-nn
Polina780
Zibuxin3
zalev
Маркина Ворошилина
kiparistop