Yurevich
?>

СПИШИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОПРЕДЕЛИТЬ РОД, ПАДЕЖПРИЛАГАТЕЛЬНОГО, ВЫДЕЛИ ОКОНЧАНИЕ.На льдинке спит день толст... , маленьк... тюлень.За лесом раскинулось маленьк... озеро.В лесу не молкнет тич... гам.Мы повесили деревянн... скворечники на высок...берёзы.Весенн... солнце светит ярко.​

Русский язык

Ответы

pavlino-mkr

На льдинке спит день толстый (мужской род, Именительный падеж), маленький (мужской род, Именительный падеж).

За лесом раскинулось маленькое (средний род, Именительный падеж) озеро.

В лесу не молкнет птичий (мужской род, Именительный падеж) гам.

Мы повесили  деревянный (мужской род, Именительный падеж) скворечник на высокую (женский род, Винительный падеж) берёзу.

Весеннее (средний род, Именительный падеж) солнце светит ярко.

    - так я обозначала окончания прилагательных.

Надеюсь, что Удачи! : )

nikolotovas

Вставим пропущенные буквы:

Луч (м.р.) солнца осветил пруд, у берегов которого рос камыш (м.р.). Рыбаки построили там шалаш (м.р.). Рано утром они ловили рыбу . В ведерке плавали карась, ёрш (м.р.) и лещ (м.р.). К обеду рыболовы возвращались домой через поле, в котором колосилась спелая рожь (ж.р.).

Однокоренные слова: рыбаки, рыбу, рыболовы [корень РЫБ; рыболов →корни РЫБ, ЛОВ]

По 3 слова с безударными гласными и парными согласными в корне:

освети́л - свет

берего́в - бе́рег

домо́й - дом

пруд [д/т] - пруды

рожь [ж/ш] - рожью

камыш [ш/ж] - камыши

Род имен существительных в последнем предложении:

К обеду (м.р.) рыболовы (м.р.) возвращались домой через поле (с.р.), в котором колосилась спелая рожь (ж.р.).

Gatina
Задумывались ли вы когда-нибудь о значимости родного языка в жизни русского человека? Об этом в своей публицистической статье рассуждает литературовед С.Казначеев. 
     Автор поднимает проблему развития и сохранения русского языка, использования слов или символов, которые принадлежат иностранным языкам, а именно их чрезмерное использование., которое может привести к вымиранию русской речи. 
     Сегодня наш язык очень засорён различными жаргонизмами, просторечными и иностранными словами, а исконно русские слова постепенно забываются. И русским людям сознавать это горько и обидно. Ведь в настоящее время молодое поколение перестаёт ценить заслуги таких людей, как Кирилла и Мефодия, подаривших нам алфавит, В.Даля, отдавшего всю свою жизнь изучению русского языка и вряд ли кто-то из живущих в 21 веке задумался, какой ценой дались этим людям их заслуги. 
     Автор убеждён в том, что "слепое" использование заимствований сегодня приводит к искажению алфавита, разрушению русских слов, нарушению функционирования языка, утрате культурных традиций. 
     Я согласна с автором в том, что бездумное перенимание символов и букв из других алфавитов ради привлечения внимания не приведёт ни к чему хорошему. 
     Приведу достаточно распространённый пример - общение в социальных сетях. Очень часто для быстроты переписки люди сокращают, коверкают и придумывают новые уродливые слова, что весьма печально. Такие слова, как и неправильное написание, легко запоминаются и в дальнейшем проявляются в вашей письменной речи. 
     Прочитав статью С.Казначеева, я поняла, что грамотное составление слов, сохранение русского языка, возрождение и развитие культурных традиций - важное дело современного и будущих поколений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СПИШИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОПРЕДЕЛИТЬ РОД, ПАДЕЖПРИЛАГАТЕЛЬНОГО, ВЫДЕЛИ ОКОНЧАНИЕ.На льдинке спит день толст... , маленьк... тюлень.За лесом раскинулось маленьк... озеро.В лесу не молкнет тич... гам.Мы повесили деревянн... скворечники на высок...берёзы.Весенн... солнце светит ярко.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

r682dm2011
vallod
verakmves
anna-leonova
zvezda-71
omigunova39
Палкина-Дроздова
artashhovhan
Yurevna_Kharkchinov1302
Mbkozlov6
cochana
zapros
andrew-lev2501
Роман_Гречина
yulyashka2142