Подлежащее - это предмет лицо, существо, явление, о котором говорится в предложении, то есть подлежащее - главное действующее лицо предложения.(подчеркиваеться одной линеей)
Сказуемое - это основная информация о подлежащем. Обычно сказуемое рассказывает о том, что делает подлежащее, каково оно. (подчеркиваеться двумя линеями)
Определение-отвечает на вопросы (какой? чей?) (подчеркиваеться волнистый линеей)
Обстоятельство- отвечает на вопросы наречий (куда, откуда, где, сколько, почему, зачем, как и т.д) (подчеркиваеться пунктиром с точкой)
Дополнение-отвечает на вопросы косвенных падежей (кем?, чем?)(подчеркиваеться пунктиром)
yfetyukov2
25.06.2021
1.Отец мой-страсТный,вернее-отчаяННый,ещё вернее-естествеННый ходок,ибо шагаЕт,не осОзнавая самого действия(дееприч.оборот).2.Пока человек идёт скорым шагом вперёд,не остАнавливаясь(дееприч.),не задумываясь(дееприч.),пока не прИшёл к оврагу или не слОмал себе шеи,он всё полАгаЕт ,что жизнь его впереди,свысока смотрИт на и не умеет цЕнить настоящего.3.Николай уехал из Петербурга и,не вЪезжая в Москву(дееприч.оборот),остановился в Петровском дворце.4. ...Из подклетки открылась низЕнькая дверца,и высунулся сторОж.Увидав кАрету(дееприч.оборот),он,не тОропясь(дееприч.),стал на колени и поклонился лбом в землю.5.Марья Кириловна,не успев одуматЬся(дееприч.оборот),прИняла записку в ту же минуту,но Дубровского не было уже в зале.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если в форме 3 -го лица множественного числа окончание глагола –ут/–ют, то в остальных формах в окончании глагола всегда пишется –и–. Нет Да
ответ: НЕТ
Объяснение:
Например пляшут(мн.ч.)3-е лицо, то ед.ч.-
1-е я пляшу, мы пляшем.
2-е ты пляшешь,вы пляшете.
3-е он,она,оно пляшет, они пляшут.
Мой ответ-нет