От многочисленных рыбаков-любителей дошли до насзаповедио приготовлении ухи: * самая вкусная уха получается не из одного вида рыб, а минимум из двух и максимум из четырех, потому что, например, ерши и окуни придают ухе вкус и клейкость, налим и другие виды рыб — сладость и нежность; * если уху варят не из живой рыбы, а из уснувшей (сонной), то в нее в изобилии, кладут коренья и специи, зелень и нарезанный ломтиками лимон; * при варке звеньев (кусков) осетровой рыбы обязательно нужно снять кожу, так как она придает бульону неприятный вкус.Если уха сварена из разных пород рыб, то она называется сборной. Особенно хороша та уха, в которой варилась мелкая рыба (Рыба мелка, да уха сладка).
ridyana504
10.01.2022
Почему слива синяя. Когда Бог создавал плоды, он разрешил каждому роду выбрать себе цвет. Обрадовались такому доверию плодовые культуры и стали примерять, кому что нравится, да кому что идет. Так Вишни стали темно-красными, Абрикосы – оранжевыми, Малина - розовой. Яблоки дружно решили быть разными: и зелеными, и красными, а некоторые - вообще в полосочку. А сливы – не могли ни на чем остановиться! Посмотрят на Облепиху – хотят стать желтыми, посмотрят на Клубнику – красными... Ну, нет у них своего мнения! И между собой никак не договорятся, чтобы общее решение принять. Всяк в свою сторону тянет. А уж и день к концу. И решил Бог, что плодов синего цвета на земле маловато. Пусть Сливы тогда будут синими. И стали Сливы синими, Но, кажется, не очень им это нравится: белым восковым налетом стараются прикрыться.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните сравнительную таблицу примерами из текста стихотворения М.Ю.Лермонтова