ответ:
меня зовут коля. я ученик 6«б» класса. сейчас мы вместе с моим лучшим другом стёпой идём к нему домой. стёпка учится в той же сельской школе, что и я, только в параллельном классе. пользуется он незавидной репутацией страшного хвастуна. с ним из-за этого в его классе не хотят дружить. я же никогда не хотел в это верить, пока он зашел ко мне в класс. он начал громко рассказывать о том, какой он в своей семье и как много и ловко колит дрова. мой класс начал дразнить его и мне стало его жалко. но я не поддался этому чувству и заставил стёпу уйти.
после уроков я встретил его и в первый раз назвал его диким хвастуном, который заслуживает смеха. он, нисколько не обидевшись, начал уверять меня в обратном. в итоге мы поспорили на то, что он не расколет даже ни одно маленькое брёвнышко.
наконец мы пришли к нему домой. там не было никого. стёпа даже не переодевшись побежал за топором. и вот, отыскав его, он выбежал с ним во двор к полену, замахнулся и неуклюже слабым движением вонзил острое лезвие в полено. пытаясь приподнять дерево, он резким движением вытянул топор и он попал ему своим тупым концом по зубам. увидев это, я так испугался за своего хвастливого друга, и сразу же подбежал к нему. к счастью его зубы остались целы. стёпка же разрыдался на моём плече.
после этого случая он больше ни разу не хвастался и всё-таки и правда научился колоть дрова. стёпка никогда не забудет как ощутил на себе силу пословицы – « хвастать – не колёса мазать»!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно написать - спорим, не прыгнешь? — с нарочитым равнодушием подзадоривала я юльку. - прыгну! — отвечала она, с вызовом глядя в проём открытого окна школьного класса. здание нашей школы было построено в конце xixвека. до революции нём размещалась женская гимназия. его изображение до сих пор печатают на открытках — двухэтажная постройка из красного кирпича с просторными классами, большими окнами и , под четыре метра, потолками. - а на каблуках слабо? — продолжал я. - на засомневалась она, но, мельком взглянув на меня, задорно подмигнула, а через мгновение на подоконнике уже ничего не позже мне рассказали, что она так и не пришлав се6я, умерла в машине скорой . никто не узнал, что я был рядов. мог схватить., остановить, но ничего не впрочем, кому нужно было моё запоздалое раскаяние? уже ничего нельзя было изменить.
че-то один и тот же текст тут.
а ваще тут нечего писать.
пиши на проблему: позднее раскаивание
позиция автора: что мальчик мог б и подумать,прежде чем это предлагать
аргументы: преступление и наказание, а второй аргумент - из личного опыта
комментарии: в наше время подобное наблюдается ежедневно, популярная проблема и все в этом духе.
вот и сочинение