Первое раз в музее
Мой первый поход в музей случился, когда я была в 3 классе. Каждый день я ходила в школу мимо этого здания, так что оно особо не привлекало меня.
Был самый обычный день, я пришла в школу. Начались занятия. После второго урока учительница объявила про поход в музей и велела собираться. Так как идти мне туда не хотелось, я медленно собирала портфель в надежде оттянуть время, но попытка не увенчалась успехом.
Через 10 минут мы с классом стояли напротив музея и, разинув рты, рассматривали его фасад. Учительница рассказывала правила поведения, но ее никто не слушал. Я же, в свою очередь, рассматривала ворон, которые деловито расхаживали по брусчатке. На тот момент вороны мне были намного интереснее, чем какой-то музей.
Наконец-то учительница закончила говорить и мы всей вереницей зашли в помещение музея. Внутри он казался намного больше, чем снаружи. Особенно поразили меня тогда высокие потолки. Площадь зала, в который мы зашли, была просто огромной. В этом зале почти ничего не располагалось, поэтому он казался очень просторным. В этом помещении располагалась касса, две красивые кованные скамьи и стенд с расписанием выставок.
Сегодня нам предстояло посетить картинная галерею. Нас сопровождал экскурсовод, но так как я не любила все эти непонятные и скучные лекции, то решила погулять среди картины в одиночестве. Картинная галерея состояла из двух залов, в первом зале были расположены портреты. Это был самый таинственный и завораживающий зал. Коричневый ламинат, кремовые стены, на которых висели картины, размещенные под стеклами, в каждом углу стояли колонны. В этом зале я провела очень много времени. Второй зал был посвящен морским пейзажам, и в основном там были картины Айвазовского. Зал был обустроен так же, как и первый, но в углу была разложения голубая ткань, изображающая море. Этот зал был меньше и половину из картины, которые были там, я видела, поэтому пробыла там немного и вернулась к своему классу, пока они не начали меня искать.
После всей экскурсии я поняла, что музей мне очень понравился, и с тех пор я не пропускала там ни одной выставки
Кафе (ударная буква "е"),
копировать(ударная буква "и"),
красивее(ударная буква "и"),
кружево(ударная буква "у"),
кружева(ударная буква "у"),
кружев(ударная буква "у"),
кухонный(ударная буква "у"),
легче(ударная буква " первая "Е") ,
мягче(ударная буква "я"),
намерение(ударная буква " первая "Е"),
насмехаться(ударная буква " вторая "А"),
начал(ударная буква " первая "А"),
переводной(ударная буква " вторая "О"),
переводный(ударная буква "о") (ударная буква "а"),
плато(ударная буква "о"),
премировать(ударная буква "а"),
прибыть(ударная буква "и").
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква о. 1) насл..ждение 2) б..лкон 3) к..нфликт 4) ф..соль 5) подр..жать 3. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется непроизносимый проверяемый согласный. 1) сер..це 2) голлан..ский 3) ужас..ный 4) ярос..ный 5) пакос..ник 4. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется непроизносимый непроверяемый согласный. 1) лес..ница 2) чу..ствовать 3) сверс..ник 4) злос..ный 5) праз..нество 5. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется гласная о после шипящих в корне слова. 1, ж..лтый 2) реш..тка 3) ш..лковый 4) трущ..ба 5) ш..роховатый 6. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется гласная е после шипящих в корне слова. 1) ш..у 2) маж..р 3) расч..ска 4) ш..колад 5) капюш..н 7. Выпишите слово, в котором на месте пропуска после ц в корне слова пишется буква ы. 1) ц..ркуль 2) ц..корий 3) пац..ент 4) ц..новка 5) ц..плёнок 8. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква а. 1) накл..нение 2) сотв..рить 3) оз..рить 4) скл..ниться 5) прик..сновение 9. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква и. 1) зат..реть 2) прим..рять платье 3) зам..реть 4) обж..гание 5) подст..лить 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква о. 1) р..внина 2) ур..внение 3) заг..релый 4) прор..стает 5) прик..саться 11. Приведённые ниже словосочетания замените сложными словами. 1) заготовка леса – 2) излияние крови – 3) тот, кто варит сталь – 4) тот, кто ловит птиц – 5) хранилище овощей
2) Конфликт
3) Яростный
4) Сверстник
5) Шороховатый
6) Расчёска
7) Цыплёнок
8) Озарить
9) Обжигание
10) Загорелый
11) - (Не знаю)
Объяснение: