Составить сочинение-рассуждение по данному тексту предлагаю так:
В тексте Ф.А.Вигдоровой затрагивается проблема мужества человека. Бытует мнение, что люди могут испытывать страх лишь в экстремальных условиях. Но это не так, ведь многие из нас могут испугаться правды, справедливости, наказания и в мирные дни. Поэт Рылеев как-то сказал: "Мы не страшимся умирать на полях битв, но слово боимся сказать в пользу справедливости". С этими словами трудно не согласиться, ведь как часто иногда нам бывает боязно вступиться за товарища или признаться в собственных проступках.
Все мы совершаем ошибки, но мы должны иметь смелость, чтобы их признать. Вспомним Григория Мелехова из произведения "Тихий Дон" Шолохова. Григорий сам побежал на Фране, над которой глумился целый взвод солдат. Герой проявил великодушие, силу и мужество, не побоялся пойти один против всех. Смелость - это не только отсутствие страха перед лицом смерти, а и вера в справедливость проявить свое "я" и сказать слово в сторону честности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А) Ошибка в построении предложения с косвенной речью. Б) Ошибка в построении сложного предложения. В) Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом. Г) Нарушение в построении предложения с причастным оборотом. Д) Ошибка в употреблении имени числительного 1) Гераго привязал ослика у двери, снял оба мешка и на полусогнутых руках легко внёс их внутрь. 2) Я напомнил кумиру, как он пробегал по перекладине, и признался, что «твой подвиг так и остался для меня великой мечтой». 3) В Гибралтаре всех обрадовало солнце, было похоже на раннюю весну; на борту «Атлантиды» появился новый возбудивший к себе пассажир общий интерес, ― наследный принц одного азиатского государства, путешествующий инкогнито. 4) Котловину прорезала горная речушка, довольно безобидная, если не обращать внимания на её шум, вдоль неё — трое пастушеских шалаша, упорно именуемых балаганами. 5) Уважение рабочих гаража Вайс приобрёл благодаря своего умения спокойно, без лишних разговоров выполнять сложную техническую работу по ремонту машин. 6) Мост не выдержал напора толпы и рухнул в воду, а вместе с мостом упали в воду и тысячи людей, толпившихся на мосту. 7) Голубые лучи полночного месяца исчезли, исчезла и тёмная ночь, и мигающие фонари на улицах. 8) Княгиня Вера Николаевна Шеина, жена предводителя дворянства, не могла покинуть дачи, потому что в их городском доме ещё не закончили с ремонтом. 9) Он говорил: «Если бы не моя железная воля, разве я поступил бы в институт?»