Сделаю со всеми словами.
Большая баночка,красивое блюдечко,интересная книжечка, золотое колечко,небольшая кочка,маленькое крылечко,яркая лампочка,длинная палочка, храброе сердечко,красивая тетрадочка,серая тучка, деревянная удочка, большая беспечность,бесконечная вечность (ничего в голову не пришло прост)), хороший дачник,красочный пейзаж,крошечный котенок,ночной светильник,ручное управление, огромная сердченость,невероятная точность,большая человечность,оранжевый апельсинчик, крутой магазинчик,милая пылающий костер,горсть монеток,короткая жизнь.
Извиняюсь если некоторые словосочетания бредовые)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Какие из форм не являются формой повелительного наклонения? 1)выберете, 2) пишете, 3) ляг, 4)кладите, 5)относите (с ударением на втором слоге 4. Определи, где грамматические признаки определены верно: 1)прочитал бы – глагол сов. вида врем., 1спр.; 2)морозит – глагол сов. вида, наст. врем., 2спр.; 3)закончу – глагол сов. вида, буд. врем., 2спр.; 4)принеси – глагол сов. вида, буд. врем., 1спр. 5. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква? 1)прочита_те, увид_те, слыш_шь; 2)(он) корм_т, напил_шь, кле_м; 3)(он) возвраща_тся, (он) держ_тся, учавству_шь; 4) (они) се_т, (они) встрет_т, (они)бор _тся. 6. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е? 1)бре_шься, стел_шь; 2)почувству_шь, увид_шь; 3)обман_шься, упрям_шься; 4) привстан_шь, ненавид_шь. 7.В каком ряду во всех глаголах пропущен Ь ? 1)заикает_ся, намаж_те, брос_те; 2)ты спиш_, ругают_ся, он прокормит_ся; 3)он торопит_ся, не надо торопит_ся, ты торопиш_; 4)назнач_те, сплетёш_, береч_ся. 8. Выпишите из предложений глаголы, укажите те признаки, которые можно определить (наклонение, время, число, лицо, род) (предложения переписывать не надо) 1.Бегут по конвейеру колёса, крылья, моторы. 2.Я сыграл бы на рояле, коль умел бы. 4.Возьмите лист почтовой бумаги и напишите ответное письмо. 5.Каждый когда-то любовался окрестностями. 6.Пожар снежком не погасишь. 9. Запишите глаголы и вставьте пропущенные буквы. Определите спряжение, вид, переходность первых четырех глаголов. (Он) подыщ.т работу, (он) дополн.т ответ, снег та.т, дыш.тся легко, засе.шь поле, обкле.шь обоями, вытр.шь насухо, колыш.тся знамена, народ бор.тся, все завис.т от обстоятельств, брод.шь по аллеям. 10. Образуйте глаголы повелительного наклонения в 1, 2, 3 лицах единственного и множественного числа от глагола включить (напоминаю: вид изменять нельзя).
Река сверкает то голубым, то зеленым блеском. В голосе Якова была неподдельная страсть и молодость, и сила, и какая-то грустная скорбь. Территорию сада украшают как лекарственные так и ценные декоративные растения. Книги она читала разные: веселые и грустные, захватывающие и скучные, новые и совсем-совсем старые. Мал золотник, да дорог. Лошаденка и та кусает. Суп был вкусным, хотя чего-то в нем явно не хватало. Не то дождь пошёл, не то град. В наше время не модно стало дарить книги и цветы, и конфеты. Как в большом городе так и в глухой деревне можно найти интересного собеседника. Не только белый, но и синий, и желтый, и красный цвета были ей к лицу. Большая светлая комната брату очень понравилась. Он задремал, утомившись от долгой дороги, и не слышал как кто-то вошел в комнату. Сейчас пойду да и куплю ей подарок. И день, и ночь она при деле. Начнут ли они вовремя спектакль или не начнут? Слева и справа от Сергея качались и скрипели сосны. Школьники весело шумно побежали на переменку рассыпались как бусинки по коридорам.
Объяснение: