Olgera1
?>

371.Определите, какие из перечисленных глаголов являются переходными, а какие – непе- реходными. Укажите семантические, синтаксические, словообразовательные и морфологи- ческие признаки переходных глаголов. Глагол Переходный Показатели переходности или непереходный семанти- синтаксиче- словообра- морфологи- ческие ские зователь- ческие ные Встать, дрожать, застеклить, заступиться, наброситься, обветрить, обез- жирить, озорничать, ползти, рассердиться, сплетничать, узнавать, успокоиться, учительствовать, учить, холодеть, чернеть.

Русский язык

Ответы

prettymarina2015
Радушие семьи житковых изумляло меня. оно выражалось не в каких-нибудь слащавых , а в щедром и неистощимом хлебосольстве. приходили какие-то молчаливые, пропахшие махоркой, явно голодные люди, и их без всяких расспросов усаживали вместе с семьёю за длинный, покрытый клеёнкой стол и кормили тем же, что ела семья. а пища у неё была простая, без гурманских причуд: каша, жареная скумбрия, варёная говядина. обычно обедали молча и даже как будто насупленно, но за чаепитием становились общительнее, и тогда возникали бурные споры о льве толстом, о народничестве. кроме , в семье житковых любили , астрономию, . смутно вспоминаю какие-то электроприборы в кабинете у степана васильевича. помню составленные им учебники по ; они кипой лежали у него в кабинете. удивляли меня отношения, существовавшие между степаном васильевичем и его сыном борисом: то были отношения двух взрослых, равноправных людей. борису была предоставлена полная воля, он делал что вздумается — так велико было убеждение родителей, что он не употребит их доверия во зло. и действительно, он сам говорил мне, что не солгал им ни разу ни в чём. раньше я никогда не видывал подобной семьи и лишь потом, через несколько лет, убедился, что, в сущности, то была типичная для того времени интеллигентская трудовая семья, щепетильно честная, чуждая какой бы то ни было фальши, строгая ко всякой неправде. живо помню, с каким восхищением я, тринадцатилетний мальчишка, впитывал в себя её атмосферу.
tteplovoz3789

Шли годы. Троекуров старел, Маша стала мириться с судьбой.

Один раз в неделю она приезжала в гости к папеньке. С каждым разом она была всё веселее и каждый раз прогуливалась по саду, заглядывала в дупло толстого дуба у беседки с ручьём.

На однажды, когда Маша в очередной раз приехала в имение к Кирилле Петровичу, она увидела вокруг дома очень много грустных лиц.

- Что случилось? - спросила она у знакомой служанки.

- Ой, Машенька! - прослезилась та, - папенька твой, Кирилла Петрович скончался!

- Как скончался? - Маша не могла в это поверить.

Она вся в слезах побежала в комнату отца. Он лежал бледный и холодный. Служанки плакали и всхлипывали: "Как же это так? " Но после этой печальной новости должна была случиться ещё одна.

Через два дня состоялись похороны. Маша была белая, словно неживая. Душа её плакала. Князь Веренейский хладнокровно присутствовал до конца церемонии, а затем уехал к себе в имение вместе с Машей.

Дни шли мрачно, один Веренейский этого не замечал.

Однажды, серым, пасмурным утром Маша встала пораньше, оделась, вышла на улицу. На смотря на очередной мрачный день, зелёные сады хоть немного радовали её своими обителями.

А Веренейский, как обычно выезжал на охоту. Но случилось так, что когда но увидел хорошую добычу, то поскакал за ней на своём коне. Конь внезапно споткнулся и князь свалился вместе с лошадью на сухие пни и ветки. Это охота была последней его охотой.

- Не может быть! - вскрикнула Маша, - князь погиб? !

Похороны состоялись через три дня. Маша не проронила ни слезинки, но стояла бледнее прежнего. Она овдовела.

дни. Маша гуляла по садам, которые теперь не радовали её. Вокруг хлопотали садовники, остригали кусты. Один садовник был немного странно одет. Маша подошла к нему и заметила, что он кого-то ей напоминает.

- Ты тут работаешь? - спросила она.

- Да, я садовник, - ответил он.

- А ты работал здесь раньше, или приехал? - Маша словно хотела что-то от него узнать.

- Я жил тут в одном имении, потом после кое-какого происшествия переехал во Францию Но там мне не понравилось, я вернулся сюда.

- А как называлось то имение?

- А ты догадайся, - улыбнулся садовник.

День стоял яркий и солнечный, птицы так и щебетали.

- Скажи-ка, как тебя зовут? - Маша явно о чём-то догадывалась.

- Дефорж, - снова улыбнулся садовник.

- Владимир, ты вернулся! - Маша кинулась ему на шею и заплакала.

- Я знаю о Троекурове и Вернейском, - сказал Дубровский.

Оба не верили. неужели это счастье?

Через неделю-другую по всем имениям в округе ходили слухи о венчании Маши и Владимира. И ведь оно и взаправду состоялось Бедная Маша наконец-то стала румянцем. Вот оно какое, счастье!

Подробнее - на - ответ:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

371.Определите, какие из перечисленных глаголов являются переходными, а какие – непе- реходными. Укажите семантические, синтаксические, словообразовательные и морфологи- ческие признаки переходных глаголов. Глагол Переходный Показатели переходности или непереходный семанти- синтаксиче- словообра- морфологи- ческие ские зователь- ческие ные Встать, дрожать, застеклить, заступиться, наброситься, обветрить, обез- жирить, озорничать, ползти, рассердиться, сплетничать, узнавать, успокоиться, учительствовать, учить, холодеть, чернеть.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SaraevaTretyakov1941
memmedovallahverdi0239
Равилевич_Олеговна1496
troian07
zoosalon-hollywood5
Иванович621
taa19707470
polariskirov
arnaut-anna
ivanda
ТигранКалмыкова
tany821
Вячеслав
Ермакова Ирина674
kryukovaem