Sergei1805
?>

Д...бры б.., бры идут в б...ры, 4 Гр...за гр...зна, гр...знагр.за, рел на гре, п...ро на ...рле. Г...ра под ...рлом, ...релпод л...ром, • Выпиши слова с безударными гласными, указывая в скобкахпроверочные слова. Обозначь в них орфограммы.​

Русский язык

Ответы

M10M11M12

Добры(добрый) бобры(бобр) идут в боры(бор), гроза (гроз) грозна грозна (грозный) гроза (гроз) орёл (словарное) на горе(горный) перо(перистый) на орле (словарное) Гора(гор) под орлом(словарное) орёл (словарное) под лиром

evoque2014
Основная мысль текста заключается в том, что в детстве Юрий Гагарин, будущий космонавт, выпало тяжелое послевоенное время, когда в стране был голод и детям часто не хватало пищи. В школе была придумана система завтраков, которые состояли из 50 граммов хлеба, сахаром посыпанных. Эти завтраки нарезали в учительской, а затем Юра Гагарин, который был ответственным за хлеб, приносил их детям в класс. Когда учительница заболела, Гагарин был назначен ответственным за принос хлеба. Он всегда был честным и всегда подзывал других детей, когда они приходили в класс, чтобы они смогли согреться возле печки. Поэтому Гагарину доверили приносить порции хлеба для всех. Иногда, чтобы порции были равными, к ним добавляли небольшой кусочек. Юре Гагарину очень хотелось есть, но он ни разу не соблазнился чужим кусочком. Таким образом, автор хочет сказать, что в то время Гагарин совершал настоящий подвиг, помогая своим одноклассникам не только физически, но и морально, несмотря на свой голод и соблазны.
natakrechko
Бежать - приставочное образование новых слов: побежать, убежать, забежать, обежать.
Пояснение: чтобы образовать новые слова с помощью приставки "по-", мы добавляем ее перед глаголом. Например, "побежать" означает начать бегать, "убежать" - уйти, убегая, "забежать" - пробежать до определенного места, "обежать" - оббежать, замкнуть круг.

Делить - приставочное образование новых слов: поделить, разделить, уделить, переделить.
Пояснение: приставка "по-" в этом случае также добавляется перед глаголом. Например, "поделить" означает разделить на части, "разделить" - разбить на отдельные части, "уделить" - отдать часть, уделить внимание, "переделить" - изменить, переделать.

Нести - приставочное образование новых слов: донести, выполонить, занести, повести.
Пояснение: для образования новых слов с помощью приставки "до-" или "за-" перед глаголом мы добавляем их. Например, "донести" означает передать информацию, "выполнить" - сделать, выполнить задачу, "занести" - принести, нести куда-то, "повести" - начать идти или нести.

Ходить - приставочное образование новых слов: переходить, доходить, обходить.
Пояснение: в этом случае приставка "пере-", "до-" или "об-" вносит изменения в значение и действие глагола. Например, "переходить" означает пересекать, "доходить" - дойти до определенного места, "обходить" - объезжать что-то или кого-то.

Автор - приставочное образование новых слов: соавтор, написать.
Пояснение: в данном случае существительное "автор" уже содержит основу глагола в своей форме. Мы можем использовать приставку "со-" для образования слова "соавтор", означающего совместного автора. Также, мы можем использовать приставку "на-" перед словом "писать", чтобы образовать новое слово "написать".

Труба - приставочное образование новых слов: налить, облить, залить, натопить.
Пояснение: приставка "на-" или "об-" перед глаголами создает новые значения и действия существительного "труба". Например, "налить" означает добавить жидкость во что-то, "облить" - полить, "залить" - заливать, "натопить" - нагревать, натапливать.

Сказка - приставочное образование новых слов: отказаться, пересказать.
Пояснение: для образования новых слов с помощью приставок, мы добавляем их перед вербальной частью. Например, "отказаться" означает отказаться от чего-то или отказаться делать что-то, "пересказать" - рассказать заново или передать информацию.

Группа - приставочное образование новых слов: подгруппа, присоединиться.
Пояснение: приставка "под-" или "при-" перед существительным "группа" изменяет значение слова и добавляет новые действия. Например, "подгруппа" означает маленькую группу внутри большей, "присоединиться" - присоединиться к группе, стать частью группы.

Близкий - приставочное образование новых слов: приближаться, удалиться.
Пояснение: приставка "при-" перед прилагательным "близкий" добавляет новые значения и действия. Например, "приближаться" означает становиться ближе или приближаться к кому-то или чему-то, "удалиться" - отойти, отдалиться от кого-то или чего-то.

Большой - приставочное образование новых слов: убольшить, уменьшить.
Пояснение: приставка "у-" перед прилагательным "большой" меняет его значение и добавляет новые действия. Например, "убольшить" означает увеличить размер или количество, "уменьшить" - сделать меньше или уменьшить размер или количество.

Узкий - приставочное образование новых слов: расширить, сузить.
Пояснение: приставки "рас-" и "с-" перед прилагательным "узкий" меняют его значение и добавляют новые действия. Например, "расширить" означает сделать шире или увеличить размер или количество, "сузить" - сделать уже, уменьшить размер или количество.

Кто - приставочное образование нового слова: какой-то.
Пояснение: в данном случае "кто" уже является местоимением и добавление приставки не имеет смысла. Однако, мы можем добавить слово "то" после "кто", чтобы образовать новое слово "какой-то".

Куда - приставочное образование нового слова: никуда.
Пояснение: также, как и в предыдущем случае, "куда" уже является наречием и добавление приставки не имеет смысла. Однако, мы можем добавить слово "ни-" перед "куда", чтобы образовать новое слово "никуда", означающее ни в какое место.

Верх - приставочное образование нового слова: наверх.
Пояснение: в данном случае "верх" уже является существительным и добавление приставки не имеет смысла. Однако, мы можем добавить слово "на-" перед "верх", чтобы образовать новое слово "наверх", означающее вверх или в сторону верха.

Низ - приставочное образование нового слова: вниз.
Пояснение: как и в предыдущем случае, "низ" уже является существительным и добавление приставки не имеет смысла. Однако, мы можем добавить слово "в-" перед "низ", чтобы образовать новое слово "вниз", означающее вниз или в сторону нижней части.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Д...бры б.., бры идут в б...ры, 4 Гр...за гр...зна, гр...знагр.за, рел на гре, п...ро на ...рле. Г...ра под ...рлом, ...релпод л...ром, • Выпиши слова с безударными гласными, указывая в скобкахпроверочные слова. Обозначь в них орфограммы.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Voronov434
sergeystepanov231
GALINAMTO
Измайлова-Алексей
aeykin
vifslafes
shakovaea
соловьев_Куркина
Aleksei806
o-lala88387
tatyanaryzhkova
samirmajbubi
miheev-oleg578
av52nazarov
komolovda