denbelousov963
?>

Выберите правильную характеристику глагола «мечтает» а) глагол 2 спряжения, несовершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед.числа, настоящего времени б) глагол 1 спряжения, совершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед. числа, настоящего времени в) глагол 1 спряжения, несовершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед. числа, настоящего времени г) глагол 2 спряжения, несовершенного вида, 3 лица, ед. числа, будущего времени.

Русский язык

Ответы

Рощак_Ольга573

ответ:б

Объяснение: противоугонные)

tribunskavictory

ответ:в

Объяснение:

мечтает - 1 спряжение (окончание "ет"). Несовершенный вид, так как он еще не закончил действие, 3 лицо (он, она, оно) ед.число, настоящее время

shutovaa3471
Существует много версий того, откуда пошло название «берёза». Его часто связывают со словом «betulus», что переводится с латыни как «осчастливленный», «блаженный», т.е. тот, кто напился целебного сока. Ещё одна версия, предполагает его происхождение от слова «batuere» - сечь, бить. Это связывают с тем, что при берёзовых прутьев наказывали непослушных детей.

Возникновение славянского слова «берёза» относят к праславянской эпохе. Тогда оно звучало как «берса», от глагола «беречь». Такое происхождение объясняется тем, что славяне издавна считали русскую красавицу даром всевышних, который оберегает человека от бед и несчастий.

В европейских языках название дерева происходит от слова «bhe», которое переводится как «светлая», «чистая», «белая».

Всего насчитывают около 120 видов берёзки. Зачастую белое дерево являет собой растение, достигающее 20 – 40 метров в высоту, но биологи описывают и различные кустарники, даже те, которые стелются по земле.

Берёзы имеют мощные корни, которые могут быть поверхностными или уходящими вглубь. Это зависит от условий произрастания дерева. Стержневой корень очень скоро отмирает, а боковые корни развиваются достаточно быстро, и на них образуется огромное количество мочковидных корешков.

Молодая берёза растёт очень медленно, но через несколько лет её рост становится очень активным.

Кора берёзки имеет белую окраску, чему наличие в ней бетулина - белого смолистого вещества. Внешняя часть коры ствола, которая называется берёста, обычно легко отсоединяется полосами. Нижняя часть ствола почти всегда покрывается тёмной коркой, и на ней появляются крупные трещины.

Берёза, обладает не очень густой пирамидальной кроной. Листья у дерева, достигают 7 см в длину и 4 см в ширину. Они гладкие, цельные, по краю листа имеются небольшие зубчики. Форма листьев описывается от ромбической до треугольной, они имеют широкое клиновидное основание. В осенний период, перед опадением, листья берёзы желтеют.

На лесной красотке образуются сидячие попеременные почки, покрытые клейкими чешуйками.

Летом, в сложных соцветиях появляются мужские цветки. Сначала они имеют зелёный окрас, но постепенно буреют. Их длина достигает 2 – 4 см. Они состоят из большого количества сросшихся серёжек.

В весенний период, стержень мужского цветка удлиняется, в результате описанного процесса, чешуйки раскрываются, опоясывают соцветие, и между ними появляются тычинки, которые активно вырабатывают пыльцу.

Женские цветки развиваются, всегда располагаются сбоку ветки. Оплодотворённый женский цветок удлиняется, очень часто у него появляется ножка.

Сама серёжка (брунька) утолщается и постепенно превращается в шишку, которая созревает в конце лета – начале осени, после чего осыпается.

Мужские же цветки опадают сразу после оплодотворения.

Плоды белого дерева, представляют собой сплюснутые орешки, которые окружены тонкокожим крылышком. Они находятся в пазухах плодовых чешуек. Семена очень лёгкие, они беспрепятственно разносятся ветром на большие расстояния (около 100 м) от материнского дерева.

Берёзы – это достаточно высоко распространённые деревья, которые являются важными лесообразующими породами.

Большинство деревьев являются морозостойкими, они с лёгкостью переносят весенние заморозки и даже вечную мерзлоту. Берёзы, обитающие в субтропическом климате, требуют большего количества тепла.

Берёзы растут практически на всех видах почвы. Её можно встретить и на влажных прибрежных территориях, и в болотистых районах, и в жарких степях, и на каменистых склонах.

Берёзку нередко описывают как почвоулучшающую породу, т.к. они заселять местности, которые опустошались в результате вырубки или действия огня.

В лесостепях березняк, а также осины и ивы, образуют небольшие леса, которые называются колками. Чаще всего они встречаются в Западной Сибири.

В среднем, продолжительность жизни берёзы составляет около 100 – 150 лет, но случается что деревья достигают и 400 лет.

На поверхности и под корой ствола обитает большое количество насекомых и прочих живых организмов, среди которых и один из самых крупных жуков - жук-олень.

В берёзовых рощах произрастает множество широко описанных грибов. Это подберёзовики, белые берёзовые грибы, чёрные грузди, некоторые виды сыроежек, которые обитают исключительно в сообществе березняковых посадок.

Так же на березе растет целебный гриб чага. Его издревле применяют в медицине.

Повреждённые деревья часто поражаются паразитическими грибами, например, трутовиками скошенными. Для берёз также характерны и особые виды грибов, которые разрушению отмершей древесины. Они имеют огромное значение для очищения лесов от сухостоя и буреломов
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Поговорки с краткими прилагательными«как сажа бела»«как соль сладка»«мал, да удал»«красна Марья»
Пословицы с краткими прилагательными
Не по хорошу мил, а по милу хорош.Хоть не богат, а гостям рад.Не к месту печальна, не к добру весела.Мал да глуп – больше бьют; стар да умен – два угодья в нем.Кто словом скор, тот в деле не спор.Незрел виноград – невкусен, а молод человек – неискусен.Высок каблучок, да подломился на бочок.Коротка, что девичья память.Волос долог, да ум короток.Миленек – и не умыт беленек.Отдай мой золот перстень, возьми свой шелков платок!Хорош напев, да забориста и песня.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите правильную характеристику глагола «мечтает» а) глагол 2 спряжения, несовершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед.числа, настоящего времени б) глагол 1 спряжения, совершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед. числа, настоящего времени в) глагол 1 спряжения, несовершенного вида, стоит в форме 3 лица, ед. числа, настоящего времени г) глагол 2 спряжения, несовершенного вида, 3 лица, ед. числа, будущего времени.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Andrei-Shchukin
Avolohova
baranovaas
Gulyaev_Egorkina
namik120939
Даниил247
demon8608
romolga3580
Latsukirina
skvik71672
Aleksandr740
SitnikovYurii5
snezhanaklimenkova
pizniak